Парфенову дают целый телеканал

Опальный телеведущий Леонид Парфенов, уволенный с НТВ две недели назад, возможно, нашел новое место работы. Председатель ВГТРК Олег Добродеев предложил ему возглавить телеканал "Культура"




Опальный телеведущий Леонид Парфенов, уволенный с НТВ две недели назад, возможно, нашел новое место работы. Председатель ВГТРК Олег Добродеев предложил ему возглавить телеканал "Культура", сообщает издание "Газета".

Сейчас пост гендиректора канала занимает Александр Пономарев. Однако в ближайшем будущем система управления на всех дочерних предприятиях ВГТРК (в том числе каналах "Россия" и "Культура", "Радио России", "Маяке", местных телерадиокомпаниях) может измениться. В связи с преобразованием ВГТРК из федерального государственного унитарного предприятия в акционерное общество со стопроцентным государственным участием они потеряют юридическую самостоятельность и превратятся в отделы и филиалы головной компании. В преддверии назревающей реформы на "Культуре" уже давно ходят слухи, что Пономарев может потерять должность гендиректора.

Правда, руководство телеканала не подтверждает приход Парфенова в качестве управляющего. Главный редактор Татьяна Паухова заявила, что если он и появится на "Культуре", то "только в качестве автора новой программы, естественно, не "Намедни". При этом она подчеркнула, что никаких окончательных решений и конкретных договоренностей между сторонами по этому вопросу пока не существует.

Еще одним потенциальным местом работы Парфенова считают Первый канал. Как сообщил "Газете" один из топ-менеджеров, гендиректор канала Константин Эрнст и Парфенов близко знакомы еще со студенческих времен, они вместе сделали несколько телепроектов. Поэтому бывшая звезда НТВ "прекрасно знает, что Эрнст всегда примет его на канале и каких-то специальных предложений делать вовсе необязательно".

Сам Константин Львович сказал, что "никаких предложений Парфенову не делал, но готов обсуждать варианты". Парфенов в свою очередь не считает правильным говорить о предложениях, которые ему поступают. Он заверил "Газету", что еще не определился со своим будущим и вряд ли примет какое-либо решение в ближайшие дни.

В то же время помощник Добродеева Виктория Арутюнова сегодня опровергла информацию о том, что председатель ВГТРК предложил Парфенову возглавить канал "Культура". По ее словам, все, что написано в сегодняшней "Газете", не соответствует действительности. Вместе с тем Арутюнова не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть сообщение о том, что вскоре будет смещен с занимаемого поста нынешний глава телеканала "Культура" Александр Пономарев.

Пока изгнанный телеведущий снимает стресс (вчера ночью он вернулся в Москву из заграничного путешествия), на НТВ решают судьбу его телепрограммы. Сегодня в 14:00 состоялась встреча замгендиректора канала по информационному вещанию Александра Герасимова с журналистами. После закрытия они получили десять дней отпуска, которые истекли вчера. Журналисты изъявляли желание делать новую репортерскую передачу.

Как только что стало известно, с сентября на НТВ будет выходить воскресная программа, подготовленная коллективом "Намедни". Герасимов сообщил, что она будет называться "Профессия - репортер" и выйдет в эфир с первой недели нового сезона.

Ответить:

Выбор читателей