Птицы-убийцы заклевали женщину с ребенком

Жуткие сюжеты из триллера Альфреда Хичкока "Птицы" все чаще воплощаются в жизнь на территории нашей страны. Во Владивостоке стая ворон заклевала женщину с ребенком, гулявших на территории детского сада




Жуткие сюжеты из триллера Альфреда Хичкока "Птицы" все чаще воплощаются в жизнь на необъятных просторах нашей страны. Очередное нападение пернатых на людей произошло во Владивостоке. Женщина с маленьким ребенком прогуливалась по территории детского сада "Солнышко", расположенного на улице Кутузова. Неожиданно на нее спикировала ворона, затем другая… В итоге целая стая птиц набросилась на несчастных и начала клевать их и бить крыльями.

Атака была настолько агрессивной, что женщине ничего не оставалось делать, как прикрыть своим телом малыша и звать на помощь. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы на крики не выбежали работники детского сада, которые отогнали крылатых агрессоров и завели пострадавших в помещение. Там последним пришлось оказать медицинскую помощь, так как женщина получила довольно серьезные ранения.

Однако опасность еще не миновала. Как раз в это время должны были вернуться с прогулки воспитанники "Солнышка", которые также могли подвергнуться атаке птиц. На место происшествия пришлось вызывать спасателей. Выяснилось, что накануне из гнезда выпал вороненок. Это и вызвало неадекватное поведение серого семейства. Сотрудники "Владспаса" нашли птенца и отнесли его в безопасное место, подальше от людей. Сразу после этого вороны успокоились.

Спасатели отмечают, что это первый случай нападения птиц на людей за последние годы. Вместе с тем в других российских регионах это не редкость. Так, за последние два месяца несколько аналогичных происшествий зарегистрировано в Новгородской области. По словам местных жителей, вороны, устроившие гнезда на деревьях рядом с их домами, довольно часто атакуют проходящих мимо людей.

В конце мая птицы также хулиганили в Краснодаре, и опять на территории детского сада. Два дня агрессивные вороны терроризировали учреждение на улице Мира: нападали на взрослых и малышей, а одной воспитательнице клювом пробили голову. По словам заведующей Аллы Глухонькой, они свили гнездо во дворе сада три года назад, но до сих пор вели себя мирно.

Как пояснил эти случаи член Союза охраны птиц России Андрей Коткин, ничего необычного в поведении городских ворон нет. "Эти инциденты даже нельзя назвать нападением, скорее, птицы защищаются", - отметил он. По словам специалистов, в мае маленькие воронята выпадают из родительских гнезд и оказываются под деревьями в траве. Если к ним кто-то подходит слишком близко, встревоженные взрослые начинают пикировать на чужаков и, таким образом, отвлекать внимание от своих чад.

Ответить:

Выбор читателей