Ким Сон Ир обезглавлен во имя демократии

Иракские боевики продолжают выполнять свои угрозы: вслед за заложником из США был казнен 33-летний гражданин Южной Кореи. Его тело обнаружили во вторник американские солдаты




Иракские боевики казнили южнокорейского заложника. Как заявил представитель внешнеполитического ведомства Южной Кореи Син Бон Кил, тело 33-летнего Ким Сон Ира было обнаружено во вторник солдатами США. Заложника убили боевики организации "Единобожие и джихад" – той самой, что в мае взяла на себя ответственность за казнь американца Ника Берга.

В эфире телеканала Al Jazeera была показана очередная (на этот раз – финальная) видеозапись, на которой Ким Сон Ир в оранжевом спортивном костюме – в таком же был перед смертью и Ник Берг – стоит на коленях, громко всхлипывает и хватает ртом воздух. Рядом с ним – пятеро вооруженных боевиков в масках, у одного из них – огромный нож. Сама казнь на сей раз показана не была. Один из боевиков зачитал обращение к южнокорейскому народу, в котором сообщил, что Ким Сон Ир только что был обезглавлен. "Смотрите, что вы наделали своими руками. Ваша армия пришла сюда не ради иракского народа, а ради проклятой Америки!" – провозгласил он перед камерой.

Напомним, что Ким Сон Ир успел неделю поработать в Ираке в компании, которая занималась снабжением американской армии. Он был похищен на прошлой неделе, а в воскресенье канал Al Jazeera показал пленку, на которой боевики угрожали убить заложника, если Сеул не выведет войска из Ирака в течение 24 часов. "Мы просим вас убрать ваших солдат с нашей земли и не посылать новые войска, иначе мы пришлем вам голову этого корейца", – заявляли похитители.

Джордж Буш выступил с заявлением в связи с убийством Ким Сон Ира, в котором уверил, что "этим варварам не запугать свободный мир своими зверствами". А в Южной Корее на экстренное заседание собрался Совет национальной безопасности, который распорядился начать эвакуацию из Ирака всех гражданских лиц, но подтвердил, что переброска войск состоится в намеченные сроки (18 июня Министерство обороны сообщило, что туда планируется отправить 3 тыс. южнокорейских солдат). Ранее власти Южной Кореи заявили, что будут всеми возможными средствами добиваться освобождения своего гражданина, но не пойдут на поводу у похитителей.

Ответить:

Выбор читателей