СМИ: Интимная тайна Примадонны и Галкина

У Пугачевой и Галкина, кажется, все серьезно. Их четырехнедельные гастроли по Германии были похожи на медовый месяц. Примадонна по три часа просиживала в гримерке Максима, ожидая, когда закончится его концерт




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор центральных газет. Следите за обновлениями.

У Пугачевой и Галкина, кажется, все серьезно. Их четырехнедельные гастроли по Германии были похожи на медовый месяц. "Жизни" стали известны подробности встречи звезд наедине. Концерты они давали в разных городах, но как только у Максима или Аллы Борисовны выдавался свободный вечер, они тут же мчались друг к другу. Причем Пугачева по два с половиной, по три часа просиживала в гримерке Галкина, ожидая, когда закончится его концерт. Чтобы она вот так же ждала Киркорова?! Во время одного из своих сольных концертов Примадонна, начав исполнять песню "Это любовь", вдруг опустила микрофон и заявила: "Не могу ее исполнять одна…" После короткой паузы на сцене возник Максим. На день рождения Пугачева подарила ему роскошный саквояж из последней коллекции Louis Vuitton – подарок очень дорогой и шикарный, поскольку с чемоданами и саквояжами этой фирмы имеют обыкновение путешествовать члены королевских семей, миллиардеры, эстрадные и кинозвезды мировой величины.

В ближайшие три года российская экономика, поддерживаемая высокими ценами на нефть, продолжит рост. А миллиардеров в стране станет еще больше. В только что опубликованном в Нью-Йорке обзоре экономики России, подготовленном солидной консалтинговой компанией Divane Capital Markets, предсказывается, что лет через 35 Россия почти догонит США. "Комсомольская правда" публикует интервью с автором обзора финансовым аналитиком Сильвестром Вальчаком, который поясняет отдельные тезисы доклада. "Сейчас все надеются на Россию как поставщика энергоносителей. У вас стабильность, - утверждает Вальчак. - В вашу страну сейчас идет бешеный приток нефтедолларов, укрепляется рубль". По мнению аналитика, быть сырьевой страной – еще не означает бедность: "Во-первых, трудно создать промышленную экономику, когда в мире уже сейчас кризис перепроизводства. Во-вторых, это и не надо, если хорошо использовать "сырьевые" деньги для создания своей переработки нефти и металлов".

Трагической смертью омрачился выпускной бал в одной из средних школ в подмосковном Клину. Сразу после торжества 16-летний выпускник застрелился из отцовского охотничьего ружья. Как стало известно "МК", причиной стала ревность молодого человека по имени Василий в отношении своей подруги-одноклассницы. Накануне в гости к девушке приехал отец, проживающий в другом городе. Вместе с мужчиной приехал его приемный сын для того, чтобы познакомиться со сводной сестрой. Молодые люди отправились на выпускной бал вместе. Выпускник испытал настоящее потрясение, когда увидел свою девушку в объятиях другого юноши (они вместе танцевали). Не зная о том, что "соперник" на самом деле сводный брат его возлюбленной, парень закатил настоящий скандал. Педагоги и одноклассники с трудом успокоили ревнивца, но, как оказалось впоследствии, он только сделал вид, что перестал переживать. По приходе домой Василий достал двустволку и выстрелил себе в голову. В милиции считают, что подобный поступок юноши был, кроме сердечных переживаний, вызван перенапряжением на выпускных экзаменах.

В российском кинематографе тем временем разгорается новый скандал. Дочь поэта Александра Галича, по пьесе которого "Матросская тишина" режиссер Владимир Машков снял фильма "Папа!", расторгла договор с продюсерами картины. Ее возмутило изменение названия ленты, введение в титры "соавтора" и ссылка "по мотивам пьесы" вместо "экранизация". "Два года назад я дала согласие на экранизацию "Матросской тишины", – рассказала "Новым Известиям" Алена Галич. – Я неоднократно просила предоставить мне сценарий, ознакомить с вариантами. Знаете, у пьесы два названия: "Матросская тишина" и "Моя большая земля", выбранное в 1956 г. Олегом Ефремовым. Машков назвал фильм "Папа!", не согласовав это решение со мной. У нас в стране никто и никому не нужен. Мой опыт профессиональной актрисы и режиссера не посчитали полезным. В интервью Машков говорит, что фильм поставлен по мотивам пьесы Галича. В картине нет мотивов. Есть сокращенный вариант пьесы, есть режиссерское решение Машкова…" Дочь Галича пока не собирается обращаться в суд, но оставляет за собой право, невзирая на условия договора с продюсерской фирмой, снимать свою версию "Матросской тишины".

Милан Барош, нападающий английского "Ливерпуля" и сборной Чехии, приехал на Британские острова в ранге молодого дарования, но нынешний клубный сезон у него складывался, откровенно говоря, неудачно. Но в Португалии Барош блистает. Он забивает здесь в каждом матче, а вообще его безостановочная голевая серия составляет уже шесть матчей. Издание "Газета" берет интервью у чешского форварда. Барош жалуется, что бывший наставник "Ливерпуля" Жерар Улье выбил у него почву из-под ног, не давая играть. Почему – Милан не знает: "Я был очень зол из-за того, что не попадал в состав. Я понимал и чувствовал, что все происходящее со мной – это очень несправедливо. Когда я сидел на лавке на "Энфилде", я не понимал, что происходит. Это было очень тяжело". Барош надеется, что новый тренер Рафаэль Бенитес сумеет разобраться в ситуации и все будет по-другому. "Я одинаково выкладываюсь и в Англии, и в играх за сборную, - говорит форвард. - Просто когда играешь за клуб, к тебе не такое пристальное внимание, как когда ты играешь на глазах всего мира и защищаешь честь своей страны. Разница только в этом, в аудитории, а не в игре". По поводу игры чехов он замечает: "Мы зачастую уступали по ходу матча, но каждый раз выходили из сложной ситуации. Это говорит о нашем характере. Мы ни разу не сдались. Сила – в игре, а результат придет. Так было и так, надеюсь, будет". "Впереди бой за выход в финал. Расслабляться нельзя. Нужно продолжать работать и продолжать забивать", - заключает чех.

"Ведомости" в редакционной статье пишут о том, что Россия полностью запретила ввоз цветов из Голландии. Виной тому оказалось мелкое насекомое с темно-бурым тельцем длиной 1-1,5 мм и двумя парами крыльев, окаймленных длинными волосками. Цветочный трипс (пузыреножка) обнаружился в партии цветов в горшках, купленной краснодарским предприятием "Самсон" у голландской фирмы Baardse. Решение Федеральной службы по ветеринарному контролю способно парализовать рынок объемом более $1 млрд, отмечает издание. Примерно 75% продающихся в России цветов привезены из Голландии, запасов импортных срезанных цветов осталось меньше чем на неделю, и заменить их нечем. Несколько подмосковных, краснодарских и ставропольских теплиц не в состоянии насытить огромный рынок. Сложно надеяться, что голландский трипс заставит российских инвесторов всерьез задуматься о цветах; скорее всего, карантин снимут так же быстро, как ввели, полагает газета. Тем более что трипс поражает в основном тепличные растения и, арестовав партию горшечных цветов, не обязательно было полностью прекращать ввоз срезанных. Федеральные чиновники явно перестраховались в борьбе с опасной пузыреножкой, резюмируют "Ведомости".

"Сербия выбрала Европу" – материал в "Коммерсанте" посвящен прошедшим президентским выборам в республике, на которых победил лидер Демпартии Борис Тадич. Европу выбрали около 53% жителей Сербии от числа проголосовавших. Опасность реставрации в стране режима Слободана Милошевича, возможность прихода к власти ультранационалистов, превращения Сербии в европейскую резервацию, причем на долгие годы, таким образом, миновала, констатирует "Ъ". За Борисом Тадичем, который стал преемником убитого премьера Джинджича на посту лидера Демократической партии, закрепилась репутация прозападного политика. Его, в частности, поддержала и Москва; при этом Кремль уклонился от поддержки на выборах кандидата партии власти Драгана Маршичанина, за которого активно хлопотал приехавший в начале июня в российскую столицу Воислав Коштуница. Как напоминает "Ъ", после падения режима Слободана Милошевича в октябре 2000 г. Сербия никак не могла избрать главу республики.

Ответить:

Выбор читателей