Наша Маша опять на высоте

Мария Шарапова продолжает демонстрировать всему миру, что сравнивать ее с Анной Курниковой – занятие не самое умное. Вчера юная теннисистка покорила новую вершину: вышла в полуфинал Уимблдона


Фото AP



Мария Шарапова продолжает демонстрировать всему миру, и в первую очередь журналистам, что сравнивать ее с Анной Курниковой – занятие не самое умное. Да, 17-летняя россиянка действительно обладает модельной внешностью и вполне способна перещеголять по части красоты нашу главную теннисную диву, ныне все больше снимающуюся в рекламе и тусующуюся с Иглесиасом-младшим, нежели выходящую на корт. Однако, в отличие от Курниковой, Маша прекрасно выступает на ведущих теннисных турнирах и уже сейчас добилась большего, чем ее "предшественница". На счету Шараповой – несколько побед в турнирах WTA и отличные результаты в соревнованиях серии Grand Slam. Вчера Мария впервые в своей карьере вышла в полуфинал Уимблдонского турнира.

Как же болеют за нее британцы! Разочаровавшись в своей футбольной команде, прибывшей из Португалии на щите, англичане штурмуют кассы стадиона, чтобы своими глазами увидеть поединки одного из самых зрелищных и элегантных видов спорта. То, что Шарапову так любят на островах, не удивительно, ведь именно в Британии прошлым летом пробил ее первый звездный час. Сначала 16-летняя Маша вышла в полуфинал Бирмингемского турнира, а затем – дошла до четвертого круга Уимблдона, не спасовав перед именитыми соперницами. "Да эта куколка отлично играет в теннис!" – восхищались таблоиды, не забывая, впрочем, о своем "оригинальном" клише "новая Курни".

За год многое изменилось. Шарапова выиграла два крупных турнира в одиночном разряде (Курниковой, напомним, победить хоть раз на турнире WTA за всю карьеру так и не удалось). Прекрасно выступила на последнем Открытом чемпионате Франции, дойдя до четвертьфинала. А затем выиграла турнир в Бирмингеме, который уже второй год подряд становится для Марии счастливым трамплином для успешного выступления на Уимблдоне. В отличие от победительницы Ролан Гаррос Анастасии Мыскиной, выбывшей из соревнований уже во втором круге, Шарапова достаточно легко обыгрывала одну соперницу за другой. Помогла отменная спортивная форма, а также шумная поддержка болельщиков.

В понедельник в 1/8 финала Шарапова встречалась с американкой Эми Фрейзер. Забавно, но Фрейзер дебютировала на Уимблдоне 17 лет назад – спустя всего три месяца после того, как в маленьком сибирском городке Нягань, что в Ханты-Мансийском автономном округе, появилась на свет маленькая Маша. На этом Уимблдоне американка последовательно выбила из борьбы Анастасию Мыскину и Марию Кириленко, но на третью россиянку сил у возрастной Фрейзер не хватило. Шарапова прекрасно сыграла на подаче, чуть хуже – около сетки, и в итоге победила со счетом 6:4, 7:5.

После поражения Веры Звонаревой Мария осталась последней россиянкой на Уимблдоне. Поэтому вчера вечером очень хотелось, чтобы она переиграла в четвертьфинале Аи Сугияму и вышла в полуфинал. Видимо, самой Маше этого тоже хотелось. Поединок с японкой вышел непростой – в первом сете Сугияма, проигрывая, сумела-таки вырвать победу на тай-брейке. Зато во втором сете характер проявила уже россиянка, обыграв японку с таким же счетом. Ну а в решающей стадии игры Шарапова попросту вынесла соперницу с корта – 6:1. В полуфинале Мария сыграет с американкой Линдсей Дэвенпорт. Легко догадаться, что будут кричать болельщики на этой игре. "Давай, Маша, "сделай" эту дылду!"

Удивительно, но последние успехи Шараповой не заметил главный тренер сборной России по теннису Шамиль Тарпищев. Вчера вечером он огласил состав женской сборной на четвертьфинал Кубка Федерации, который состоится 10-11 июля в Буэнос-Айресе. Шараповой в этом списке нет, равно как и Елены Дементьевой. Зато есть победительница "Ролан Гаррос" Анастасия Мыскина. В состав команды также вошли 9-я ракетка мира Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, занимающая 14-е место в мировом рейтинге, а также Елена Лиховцева, которая известна своей удачной игрой в парном разряде.

Ответить:

Выбор читателей