Найдено радикальное средство от похмелья

Любителям обильных возлияний больше не придется, мыча и подрагивая, с Yтра пораньше ползти к ближайшему ларьку за пивом. Достаточно за несколько часов до приема огненной воды употребить новый антипохмелин




Голова раскалывается, язык намертво присох к нёбу, а любая мысль об употреблении чего-нибудь внутрь организма вызывает у того бурный протест... Кому не знакомо это состояние под названием "после вчерашнего"! Однако предприимчивые американцы нашли совершенно экологически чистое и натуральное средство и от этой болезни. Обычный кактус под названием опунция (Opuntia ficus indica), может быть, и появился на свет в процессе эволюции для того, чтоб облегчить Yтренние страдания царя природы.

Как-то доктор Джефф Виз и его коллеги из университета Тьюлэйн (Новый Орлеан) заметили, что сок этого растения помогает снимать воспаления после травм. Естественно, у них возникла идея применить свое открытие с наибольшей пользой для человечества. Начать было решено с одной из самых насущных проблем – борьбы с тяжкими последствиями обильных возлияний.

Для эксперимента потребовались молодые люди с крепкими организмами в возрасте от 21 до 35 лет. Медики бросили клич, и на их призыв выпить на халяву с радостью откликнулись необходимые 55 человек.

В назначенный день подопытным раздали горсть таблеток. Некоторым повезло – им достался чудодейственный экстракт. Остальные же, не заподозрив никакого подвоха, приняли так называемое плацебо, проще говоря – пустышку.

Через час молодежь накормили – выдали по чизбургеру, пакету чипсов и газированному напитку. А еще через три часа начался собственно праздник: испытуемым предложили любые напитки на их вкус – водку, джин ром, виски или текилу, и умоляли ни в чем себя не ограничивать (дабы эксперимент не сорвался). Правда мешать алкоголь не дозволили – в этом случае, справедливо решили экспериментаторы, бессильна даже опунция.

Застолье началось, напитки полились рекой, и испытуемые прекрасно справились со своей задачей – в отведенные им 60 минут надрались, как говорят у нас в народе, в зюзю. После этого экспериментаторы, дабы избежать разных фальсификаций, измерили концентрацию алкоголя у них в крови и, настоятельно попросив не забыть вернуться на следующий день, развезли испытуемых, лица которых к тому времени озарились бессмысленными улыбками, по домам.

Yтром подопытные начали подтягиваться в лабораторию доктора Виза. При первом взгляде на них сразу можно было определить, что эксперимент удался. Некоторые, особенно помятые, проклинали подлых "ботаников", жадно пили воду и время от времени отлучались в соседнее помещение. Другие же – те, которым достался сок чудодейственного растения, выглядели свежими и отдохнувшими и настаивали на продолжении банкета.

Добрые доктора не смогли отказать, и следующая экспериментальная попойка состоялась через 14 дней, в течение которых люди, особенно пожертвовавшие здоровьем ради науки, как раз смогли прийти в себя. И снова – чипсы-чизбургеры, застольные речи, между пятой и двадцатой промежуток очень сжатый... Только теперь таблетки из кактусов достались тем, кто в прошлый раз опрокидывал стакан за стаканом в надежде на исцеляющее зелье и оказался жестоко обманут. На этот раз они почувствовали себя Yтром бодрыми и свежими как никогда.

Закончив веселые опыты, медики пришли к выводу, что экстракт опунции оказывает существенное влияние на три общеизвестных признака похмелья – тошноту, сухость во рту и потерю аппетита. Препарат из скромного кактуса сводит на нет неприятные ощущения, связанные с кратковременным воспалением печени, которую обильно удобрили алкоголем.

Ответить:

Выбор читателей