Часть россиян не увидит финала Евро-2004

Телеканал "Россия" взял и лишил сотни тысяч болельщиков возможности чувствовать себя причастными к грандиозному футбольному празднику, который называется Евро-2004 и возобновляется сегодня вечером




Телеканал "Россия" взял и лишил красноярских болельщиков возможности чувствовать себя причастными к грандиозному футбольному празднику, который называется Евро-2004 и возобновляется сегодня вечером. Иначе нельзя охарактеризовать тот факт, что первый полуфинальный матч ЧЕ Португалия - Голландия и финальную игру в воскресенье сотни тысяч человек увидят лишь в записи. Прямых трансляций не будет.

Игру Голландия – Португалия, которая начнется в 22:45 мск, жители красноярского региона увидят завтра почти в девять часов Yтра - в рабочее время и когда итог встречи будет уже известен. При этом и сегодняшний полуфинал, и финал Красноярский телерадиопередающий центр технически транслировать может, однако боится пойти против решения руководства федерального канала.

Зампредседателя Красноярской телерадиокомпании Виталий Иванов заявил, что здесь никак не могут повлиять на решение московского руководства. А лично Иванову футбол вообще не интересен.

Представители "России", в свою очередь, аргументируют свою позицию тем, что Yтро - более удобное время для просмотра футбольных баталий на Евро-2004, нежели ночь. И что соответствующее решение было принято после многочисленных жалоб от телезрителей, которые указывали на значительную разницу во времени. Кроме того, во внимание принимался тот факт, что прямые трансляции ЧЕ по времени совпадают с трансляциями "Формулы-1".

Красноярские журналисты, недовольные вышеописанным решением ВГТРК, еще на что-то надеются: достаточно одного звонка в Москву губернатора края Александра Хлопонина, утверждают они. Похожий прецедент уже был зафиксирован раньше, только не в Красноярске, а в Кемеровской области. Тогда, четыре года назад, губернатор кемеровчан лично съездил в Москву и добился прямых трансляций футбольных матчей.

Тем временем в интервью "АвтоРадио в Красноярске" депутат местного горсовета Федор Сидоренко назвал отмену прямой трансляции неуважением ко всем болельщикам футбола. "Впервые за последние десять лет мы не сможем посмотреть финал чемпионата в прямой трансляции, а представители исполнительной власти, заместители губернатора говорят, что им это неинтересно, - посетовал Сидоренко. - В 2000 г. в Кемеровской области не было прямой трансляции чемпионата Европы. Губернатор Тулеев поехал в Москву, постучал кулаком по столу, и в Кемеровской области начались прямые трансляции. Мне кажется, что вот так должен заботиться губернатор о тех людях, которые любят спорт".

По словам же депутата краевого парламента Юрия Швыткина, решение руководства канала "Россия" выглядит по меньшей мере сомнительным: "Я считаю, что мы много потеряем, поскольку красноярцы живут ожиданием зрелища. Мы с сыном внимательно смотрим матчи, переживаем. Так что для истинных любителей футбола это серьезная потеря".

О неуважении к футбольным болельщикам, к сожалению, можно говорить много и долго: тема бескрайняя. Хотя кого-то решение ВГТРК, наверное, и устроит.

Ответить:

Выбор читателей