Наша Маша победила

Продемонстрировав виртуозную игру, российская теннисистка победила в финале Уимблдона. Даже те, кто до конца не верил в силы Марии Шараповой, после этой игры поняли - на корте ей нет равных


ФОТО: АР



Вот и победа. Как мы и предсказывали (а у нас для таких предположений, поверьте, были все основания), Мария Шарапова обыграла американку Серену Уильямс. В семнадцать лет, в самом начале своей спортивной карьеры, она покорила Уимблдон!

Игра на корте Всеанглийского теннисного клуба – и это видели все, кто смотрел матч – была невероятной красивой. Свой сопернице Серене Уильямс Мария отдала всего лишь 5 геймов. В первом сете она вообще не оставила ей ни единого шанса – американке лишь единожды удалось выиграть гейм на свое подаче, и сет закончился со счетом 6:1. Во втором, правда, Серена проявила сопротивление и сперва даже повела в счете – 4:2, выиграв подачу Марии. Но в этот момент утерянная на мгновение уверенность вернулась к нашей теннисистке, и она выиграла седьмой гейм. Затем, после упорной борьбы Шараповой удалось реализовать пятый брейк-поинт и взять подачу соперницы - 5:4. На следующей своей подаче Мария заставила соперницу капитулировать. И вот результат игры – 6:1,6:4. Выиграв, Мария Шарапова стала победительницей Уимблдона в женском одиночном разряде. И это впервые за всю историю российского тенниса!

За время поединка все, кто еще сомневался в мастерстве Марии Шараповой, убедились – в игре у нее нет слабых мест. А болельщики за океаном, где до конца не верили, что юная Мария может быть соперницей экс-первой ракетке мира и шестикратной чемпионке "Большого шлема" Серене Уильямс, в одно мгновение поменяли свое мнение. Чтобы сообщить сенсационную новость, ведущие американские каналы даже прервали вещание и признали: "Шарапова продемонстрировала виртуозную игру, держалась уверенно и заставила Уильямс все время обороняться".

В качестве победительницы Уимблдона Шарапова получит 560 тыс. 500 фунтов стерлингов (более $1 млн), часть из которых намерена потратить на благотворительность, а часть - на покупку автомобиля. "Когда я получу настоящие права, я хочу купить машину, "Порше Кайенн", - сказал она на пресс-конференции после игры. Пока у Марии есть временное разрешение на вождение машины с родителями, но уже в начале следующего года она обзаведется полноценными водительскими правами. Комментируя возможность потратить часть выигранных денег на благотворительность, Шарапова призналась: "Есть такие планы в голове".

Мария призналась, что в первые минуты после победы ее успели поздравить Борис Ельцин, одна из бабушек и Мария Кириленко, "которая прислала SMS". А еще призналась, что несмотря на то, что с самого детства живет и тренируется в США, на корте она всегда думает по-русски. Только на один вопрос - о том, есть ли у нее бойфренд, Мария отвечать отказалась. Сказала: "Я не комментирую свою личную жизнь".

Мария Шарапова покорила Уимблдон. Фотогалерея

Ответить:

Выбор читателей