На НТВ полным ходом идет перекройка

С пометкой "срочно" сообщается о том, что на НТВ началась большая перекройка эфирной сетки. Новое руководство решило избавиться от трех больших программ: "Страна и мир", "Свобода слова" и "Личный вклад"




С пометкой "срочно" радиостанция "Эхо Москвы" сообщила о том, что на телеканале НТВ началась грандиозная перекройка эфирной сетки. Сразу три информационно-аналитических программы покидают канал: "Страна и мир", "Свобода слова" и "Личный вклад". Впрочем, это решение было вполне ожидаемым с того самого момента, как стало известно о том, что генеральным директором канала был назначен Владимир Кулистиков.

Еще вчера по новостным лентам прошла информация, что на канале НТВ ожидаются новые отставки: все предрекали потерю кресел двум заместителям бывшего генерального директора компании – Алексею Земскому и Александру Герасимову. Соответственно, под большой вопрос попала и программа Герасимова "Личный вклад". При этом как вполне допустимое событие преподносилась возможность возврата на канал продюсеров из команды Бориса Йордана.

Впрочем, тут же руководитель авторских проектов НТВ Григорий Симанович, курирующий "Личный вклад" и "Свободу слова", заявил, что информация о закрытии программ – только слухи. Однако он и не опроверг эти слухи. Пресс-служба НТВ также не подтверждает факт закрытия телепрограмм.

А если на уровне слухов – очень характерную статью поместил на первую страницу в среду "Московский комсомолец". Да и название у нее тоже ничего себе: "Ай да Парфенов! Ай да сукин сын!". Газета пишет, что 20 мая Владимир Кулистиков, тогда еще глава "Вестей" канала "Россия", праздновал в "Марриоте" день рождения. Приглашен был узкий круг, среди избранных – Парфенов, Миткова, Золотницкий, Анисина (технический директор), Брилев, Мацкявичус, Хабаров, Мамонтов, Грунский, Ревенко, Сванидзе, Леонтьев - все больше бывшие и нынешние работники НТВ или просто коллеги. Так вот, Владимир Кулистиков уже тогда, скорее всего, знал о грядущей отставке руководства НТВ. Как пишет газета, сложилось мнение, что Сенкевич со своей командой плохо отрабатывают бренд "НТВ – оппозиционный канал". И как раз сразу после вечеринки в "Марриоте" – демарш Парфенова и слова Митковой о том, что канал грохнулся.

Как заявил сам Леонид Парфенов, у него с Владимиром Кулистиковым добрые человеческие отношения, и они прекрасно сотрудничали, особенно во время его второго пришествия. На прямой вопрос "А на НТВ не собираетесь возвращаться?" Л.Парфенов ответил, что его туда пока никто не звал, но если предложат, то он над этим подумает.

Как передает "Радио Свобода*", генеральный директор телекомпании НТВ Владимир Кулистиков опроверг появившуюся сегодня информацию о закрытии программ "Свобода слова" с Савиком Шустером и "Личный вклад" с Александром Герасимовым. Он заявил - цитата - "идут тяжелые переговоры, я работаю над сеткой, когда она будет готова, я ее представлю". В то же время источники радиостанции в коллективах "Свободы слова" и "Личного вклада", напротив, заявили, что решение о закрытии программ можно считать принятым.

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Ответить:

Выбор читателей