СМИ: Баскова в Испании морят голодом

Для съемок в фильме про русского оперного певца испанские продюсеры посадили Николая Баскова на жесткую диету и заставили ходить в фитнес-клуб. За 18 дней певец сбросил десять килограммов




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Николай Басков сидит на жесткой диете и за 18 дней сбросил десять килограммов, пишет газета "Жизнь". Полгода Николай ни в чем себе не отказывал, а на отдыхе в Арабских Эмиратах вел себя, как завзятый обжора. Певец давно подумывал о диете, но все время оттягивал "экзекуцию". Во время последней поездки Баскова в Испанию на него вышли кинопродюсеры и предложили сыграть роль своего соотечественника, тезки и коллеги – оперного и камерного певца Николы Иванова, жившего в XIX веке. Друг и ученик Михаила Глинки, он в юном возрасте уехал на стажировку в Европу и назад больше не вернулся. За границей его боготворили, он имел сумасшедший успех в свете. Предложив Баскову эту роль, продюсеры поставили условие – он должен похудеть не менее чем на 10 кг и приобрести идеальную фигуру. Баскова посадили на диету и заставили ходить в фитнес-клуб. Диета Баскова рассчитана на 18 дней. Главное в ней – ограничение сахара, жиров и соли. Завтрак обычно состоит из половины грейпфрута и чашки чая без сахара. Но лучше, если Yтренняя трапеза вообще исключена.

"Комсомольская правда" выясняет, почему же распалась такая красивая и, на первый взгляд, счастливая пара Юлия Меньшова – Игорь Гордин. Еще недавно имя Игоря Гордина было известно только завсегдатаям Московского театра юного зрителя, где Игорь играет восемь лет. И вдруг - такой всплеск внимания: за пару недель его фото обошли все печатные СМИ, его стали узнавать на улице, на "Мосфильме" при упоминании его фамилии многозначительно добавляют: "Бывший муж Меньшовой!" Юля пришла в 1995 г. с друзьями на спектакль в МТЮЗ. Игорь ей понравился, она подошла к нему за кулисами, затем компанией отправились в ресторан, где Гордин поразил Юлю блестящей игрой в бильярд. И почему-то уже тогда Меньшова подумала, что этот мужчина станет ее мужем. Конечно, Гордин был небогат (а у Юли, завидной невесты, в ухажерах значились и миллионеры), жил в театральном общежитии, но Юлины родители не стали чинить молодым препятствий. Помогать зятю им тоже не пришлось - Гордин из той породы людей, которые добиваются всего сами, без блата. В 1997 г. у Меньшовой и Гордина родился сын, Игорь выбрал имя - Андрюша. Вскоре после рождения сына супруги заговорили, что мечтают о дочке. Дочка Таисия появилась на свет 23 мая 2003 года. В актерской тусовке судачат, что Юлю стало раздражать, что в последнее время муж стал меньше уделять внимания детям, пропадает в командировках. Но к такому бурному разрыву эти мелочи семейной жизни привести не могли. В доме на Долгоруковской, где супруги прожили шесть лет, соседи говорят, что еще в мае этого года Юлю и Игоря все видели только вместе, вполне счастливых. До развода они успели купить новую четырехкомнатную квартиру на Новослободской, перевозили вещи. Но переехала в новые хоромы, обустроенные по собственному дизайну, только Юля с детьми. Соседи судачат, что Юле "донесли слухи о романе мужа", что и стало причиной их ссоры. "Комсомолка" делает предположение, что официального расторжения брака не произошло, хотя не исключено, что заявление о разводе где-то уже лежит... Кстати, если говорить о материальной стороне дела, то после развода Гордин может остаться "гол, как сокол" - квартира и все машины (даже "Daewoo", на которой ездит актер) находятся в собственности Юли.

Недавно депутаты Мосгордумы решили предложить своим коллегам из нижней палаты российского парламента запретить курение в российских школах и рядом с ними. А нынче вознамерились распространить запрет на курение и в других общественных местах. Об этом сообщает "МК". "Мы, некурящие, с трудом пробиваемся через дымовые завесы! — возмутился депутат Мосгордумы Балашов. — Движение против курения распространяется в мире. И нам пора бороться с угрозой жизни избирателей". Законопроект, который московские депутаты вносят в Госдуму, предполагает запретить курение практически везде: на рабочих местах, в общественном транспорте, самолетах (при продолжительности полета менее трех часов), закрытых спортивных сооружениях, школах, больницах, театрах и зданиях, занимаемых органами власти... Правда, пока лишь вне специально отведенных мест. Их хозяева зданий обязаны будут оборудовать. Планируется, что сначала нарушителям сделают предупреждение, а если те попадутся смолящими второй раз в течение года, их оштрафуют на 3 МРОТ (300 рублей). В будущем депутаты планируют ввести законодательную норму о необходимости прохождения тестов на злоупотребление никотином при поступлении на работу (как в Японии).

В четверг министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил о намерении закрыть значительную часть высших учебных заведений, сообщает "Газета". Уже осенью Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начнет жесткие проверки филиалов столичных вузов в регионах и негосударственных учебных заведений. В первую очередь инспекторов будет интересовать содержание учебных программ, качество преподавания и соответствие предельной численности реально обучающихся студентов той, что указана в выданной вузу лицензии. "В Советском Союзе было около 680 вузов. Сейчас их в пять раз больше. Непонятно, где на такое количество можно набрать квалифицированных преподавателей? За последние 15 лет их больше не стало", - заявил на заседании правления Российского союза ректоров Андрей Фурсенко. Начало сокращению числа вузов уже положено: к настоящему моменту аккредитации лишились 15 учебных заведений, среди которых филиалы известных московских университетов и академий. Главную проблему министр видит в том, что студенты вузовских филиалов получают точно такие же дипломы, что и выпускники головных институтов, хотя преподают в них в основном аспиранты. Масла в огонь подлили и ректоры самих региональных вузов. Они пожаловались министру на то, что столичные вузы, открывшие филиалы в регионах, переманивают у них квалифицированных преподавателей и заманивают студентов заниженными тарифами на получение образования.

В Милане и Париже завершились Недели мужской моды, где ведущие дизайнеры мира продемонстрировали гардероб, который всей сильной половине человечества предлагается носить весной и летом 2005 года. Об этом пишут "Новые известия". Сообщения о глобальном потеплении модельеры поняли слишком буквально: загорелые красавцы дефилировали по подиумам в основном либо в плавках, либо в откровенных набедренных повязках. Вместе с ними на модных шоу "зажигали" специально приглашенные топ-модели и звезды шоу-бизнеса. Краше всех были нестареющая Наоми Кэмпбелл и жаждущая мужского внимания Кристина Агилера. Джорджио Армани предлагает модникам в следующем сезоне серебристые пальто и кепки, тренировочные брюки на черных подтяжках, пиджаки в скорпионах, блейзеры в ромашках. Дом моды Moschino рекомендует не выходящие из моды легкие льняные костюмы в красно-белую вертикальную полоску, цветастую вышивку на хлопчатобумажных пиджаках и акул на рубашках. Дом моды Prada украсил футболки и сумки изображениями парусников, а спины манекенщиков – крупными лебедями. Александр МакКуин воскресил стиль милитари: порезвился с розовыми комбинезонами и красными пластиковыми противогазами, армейскими брюками, пилотками, палестинскими накидками. Сицилийцы Доменико Дольче и Стефано Габбана поместили пальмы на брюки, оголили мужчинам торсы, но не забыли и классику – изысканные черные костюмы. Показ британца Джона Ричмонда запомнился изобилием шляп – белых, твидовых и ковбойских – и татуировками. Японец Иссей Мияке выпускал на подиум манекенщиков парами – бледнолицего и темнокожего, одев их в традиционные женские вещи: сложно сконструированные жилеты, юбки и даже… бюстгальтеры.

Вчера суд Фрунзенского района Саратова по иску отдела Генпрокуратуры по Приволжскому федеральному округу наложил арест на два коттеджа, принадлежащие жене саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова Ольге Сергеевой, сообщает "КоммерсантЪ". Это решение принято в рамках уголовного дела, возбужденного против госпожи Сергеевой и управляющего делами правительства области Станислава Бойко. Уголовное дело против господ Бойко и Сергеевой возбуждено 6 июля в рамках проверки отделом Генпрокуратуры по ПФО материалов дела Дмитрия Аяцкова. Они подозреваются в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, но официально обвинение им пока не предъявлено. Как сообщил Ъ старший помощник прокурора отдела Генпрокуратуры по ПФО Николай Соршнев, Станислав Бойко подозревается в том, что мошенническим путем организовал передачу в собственность директору гостиничного комплекса обладминистрации Ольге Сергеевой двух недостроенных коттеджей в районе Октябрьского Ущелья. Эти коттеджи, в которых собирался жить сам губернатор с семьей, оцениваются в $2,5-3 миллиона.

"Ведомости" дают советы, как действовать, чтобы скорее и с минимальными потерями вернуть свои деньги из проблемного банка. Самый простой случай — когда банк отказывается вернуть вклад, ссылаясь на отсутствие наличных в кассе, но проводит безналичные платежи. Тогда получить свои деньги можно, переведя их на счет в другом банке. Правда, такое встречается редко. На руку клиентам и то, что в стремлении увеличить выпуск пластиковых карт многие банки стали выдавать своим вкладчикам карты, привязанные к депозитному счету. Тогда можно попробовать обналичить вклад через банкомат или потратить находящиеся на нем деньги в магазине. Не стоит поддаваться на уговоры банка написать заявление о досрочном расторжении вклада. Это ни на шаг не приблизит вас к "зависшим" деньгам, зато снизит сумму ваших требований к банку, поскольку избавит его от необходимости начислять вам проценты по вкладу, объясняет юридический консультант Института национального проекта "Общественный договор" Диана Сорк. Для тех, кто не хочет ждать, пока банк восстановит свою платежеспособность или у него отзовут лицензию, остается самый радикальный и в то же время действенный способ вернуть деньги — обратиться в суд с иском о взыскании средств. К обращению в суд надо тщательно подготовиться - прежде всего собрать необходимые документы. Помимо искового заявления надо представить суду документы (оригинал или нотариально заверенную копию), подтверждающие справедливость ваших требований: договор вклада, заявление на расторжение договора (не важно, досрочное или своевременное), желательно с отметкой банка о получении. Но даже положительное решение суда не гарантирует вам немедленное получение денег, поскольку банк в течение десять дней после вынесения может обжаловать его. На рассмотрение жалобы суд потратит еще минимум месяц. Если вы выиграете дело, судья выдаст вам исполнительный лист или судебный приказ. Вкладчик должен обратиться с ним к судебному исполнителю, который затребует у банка необходимую сумму.

Ответить:

Выбор читателей