Миткову перевели на управленческую должность

Заместителем гендиректора НТВ назначена Татьяна Миткова. Александр Герасимов пока отправлен в отпуск. После некоторых раздумий Миткова приняла предложение, и на экране больше не появится




С приходом на НТВ Владимира Кулистикова в должности генерального директора продолжается перекройка сетки вещания канала и изменение кадрового состава. Нынешний заместитель гендиректора по информационному вещанию Александр Герасимов, чью программу "Личный вклад" убрали из эфира, отправлен в принудительный месячный отпуск, из которого может уже не вернуться. По самым последним сообщениям, на замену ему пришла Татьяна Миткова. Она назначена заместителем гендиректора НТВ по информационному вещанию и начнет работать в этом качестве с 12 июля. Кроме того, Миткова назначена исполняющей обязанности руководителя дирекции информационного вещания.

Ходят слухи, что новая сетка вещания канала будет представлена уже в ближайшие дни. Судьба "Свободы слова", "Личного вклада" и "Страны и мира" уже практически решена. Относительно последней программы есть предположения, что она просуществует до осени. Как пишут "Известия", Владимир Кулистиков провел переговоры с одним из ведущих "Страны и мира" – Алексеем Пивоваровым и, якобы, предложил ему вести воскресную аналитическую программу. Пивоваров это предложение отклонил. Ведущий программы "Свобода слова" Савик Шустер, напротив, согласился на предложение руководства НТВ и теперь возглавит создаваемую Дирекцию документального кино.Сегодня же были заморожены все информационные проекты НТВ, за исключением программ "Сегодня" и "Страна и мир".

Как мы уже писали ранее, первым заместителем гендиректора НТВ стала Тамара Гаврилова – однокурсница Владимира Путина по юрфаку ЛГУ, которая работала с ним в начале 90-х гг. в мэрии Санкт-Петербурга, а с октября 2003 г. по протекции главы кремлевской администрации Дмитрия Медведева - в "Газпром-Медиа". В последнее время она активно вникает в дела медиахолдинга и ведет все переговоры по ключевым вопросам его стратегии.

На НТВ у Гавриловой будет гораздо больше полномочий, чем у ее предшественника – Вадима Живова. Если тот отвечал только за кадровый менеджмент, маркетинг и управление брендом НТВ, то Гаврилова будет курировать финансовое планирование, вопросы правовой и кадровой политики, а также заниматься развитием и совершенствованием корпоративного управления компании, говорится в официальном сообщении канала.

Ответить:

Выбор читателей