Савика Шустера сослали в документалисты

Ведущий ток-шоу "Свобода слова" назначен на пост замгендиректора НТВ по документальному кино – соответственно, передаче пришел конец. В интервью Шустер намекнул, что ему не оставили выбора




Очередные радикальные перемены на НТВ вызывают у зрителей чувство уныния. Ставшая замгендиректора по информационному вещанию Татьяна Миткова, судя по всему, перестанет вести программу "Сегодня", а "Свобода слова", не будучи официально закрытой, лишилась своего ведущего – Савика Шустера.

Напомним, о предполагаемой ликвидации "Свободы слова", "Личного вклада" и "Страны и мира" стало известно на прошлой неделе – вскоре после того, как гендиректором канала стал Владимир Кулистиков. Формально сетка вещания на будущий сезон сейчас только формируется, но все источники, близкие к НТВ, уверены: ни одной из этих передач осенью мы не увидим. Ведущий "Личного вклада" Александр Герасимов в субботнем выпуске передачи попрощался со зрителями со словами "Все будет хорошо, но не все об этом узнают" и ушел в бессрочный отпуск.

А в воскресенье стало известно, что Савик Шустер по инициативе нового руководства принял должность заместителя гендиректора по документальному кино. "Если в других обстоятельствах в стране, где демократия процветает, у меня бы спросили, хочу ли я заниматься ток-шоу или документальным или игровым кино, я бы задумался", – сказал он в интервью. Продолжить мысль может каждый: в России Шустеру выбора не оставили.

По данным издания "Газета", условием назначения Татьяны Митковой на пост заместителя гендиректора по информационному вещанию был уход из эфира. Приняв предложение Кулистикова, она автоматически покидает программу "Сегодня". Что будет с ее коллегой Михаилом Осокиным, пока не ясно.

Помимо информационных программ, в опале у нового гендиректора оказалась "Красная стрела" – Хрюна и Степана, похоже, ждет судьба "Кукол" и программы "Итого". Но, как видно уже из этого перечня, политическая сатира на НТВ возрождается из пепла с завидным постоянством, хотя и мельчает калибром. Будем надеяться, что в новом сезоне появится некий преемник "Красной стрелы", и он окажется не намного слабее перлов студии "Пилот-ТВ".

Ответить:

Выбор читателей