СМИ: ребенок "татушки" Юли попросился на свет

Юле Волковой стало плохо в ночь с пятницы на субботу. Врачи пришли к выводу, что могут начаться преждевременные роды, однако ребенка можно будет выходить. Солистка "Тату" находится в больнице




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

"Врачи спасают ребенка "татушки" Юли". Под таким заголовком вышла статья в газете "Жизнь". Беременной Юле Волковой стало плохо в ночь с пятницы на субботу. Девушку отвезли в Центр планирования семьи на Севастопольском проспекте. Врачи пришли к выводу, что могут начаться преждевременные роды. Срок беременности Юли – 30 недель, вес плода – 1400 граммов. Врачи надеются, что даже если ребенок родиться раньше времени, его удастся выходить. Волковой вели сильнодействующий препарат и она почувствовала себя лучше. После этого девушку перевезли в палату отделения патологии ЦПС. Месяц назад у Юли уже была угроза выкидыша, но тогда врачи ЦПС сочли, что можно обойтись амбулаторным лечением. Тогда врачи рекомендовали солистке до родов отказаться от репетиций и записей, больше отдыхать. Однако Юля не хотела отказаться от работы, и как результат, - организм дал сбой. Наутро в субботу Волкова попросилась домой, но врачи предупредили, что если она хочет сохранить ребенка, то должна оставаться в больнице.

В НИИ МВД есть отдел, где вводят в транс жертв злодеяний, рассказывает "Комсомольская правда". Газета публикует интервью с бывшим руководителем этого спецотдела, врачом-психотерапевтом, специалистом в области гипноза, полковником милиции в отставке Алексеем Скрыпниковым. Часто случается, что человек после перенесенного стресса забывает все детали, нужные следствию. Например, когда преступник целится в вас из пистолета, все внимание концентрируется только на стволе и движении пальца на спусковом крючке, рассказывает Скрыпников. Все остальное, происходящее вокруг, "стирается" стрессом. Но если ввести человека в гипнотическое состояние, то можно, как на видеозаписи, четко, шаг за шагом, просмотреть ситуацию, в которой он оказался. Можно многое смоделировать на тренажере, компьютере: бой или аварию, но вот психологический стресс – невозможно. По словам психотерапевта, научный гипноз широко применяется, как минимум, лет 150. Под гипнозом можно получить 80% новой, оперативно значимой информации. Все происходящее обязательно фиксируют на видеопленку. Запись идет непрерывно: никаких остановок, склеек, монтажа.

В поселке Подушкино Московской области разгорается скандал. Как пишет "МК", местные жители жалуются, что из-под забора дачи Лады Дэнс текут нечистоты на детскую площадку, затем они стекают в Москву-реку, под угрозой экология всего Подмосковья. Корреспонденты газеты, приехав на место событий, увидели, что из-под забора Лады Дэнс действительно тек ручеек, но прозрачный и без запаха. Жители поселка, перебивая друг друга, стали объяснять: мол, ушлая певица засыпает выгребную яму специальными реагентами, поэтому нечистоты не пахнут. "На даче мы живем с двумя детьми, неужели я бы допустила, чтобы с моего участка текла "канализация" и малыши дышали этой гадостью! — возмущается певица. — Это обычная дождевая вода. Староста поселка Полина Дьячкова и ее заместитель Ирина Романова точат на меня зуб, потому что они неоднократно просили меня пожертвовать пару сотен долларов на строительство детской площадки. Я не против обустройства поселка, но попросила представить мне смету расходов". Бдительные жители и акты составляют с подробным описанием беспредела, и участкового вызывают. Собираются взять анализ воды из-под забора певицы и отправить на экспертизу в СЭС! Администрация Барвихинского сельского округа неоднократно выдавала предписания певице: очистить территорию, прилегающую к забору, от мусора и хлама. Подушкинцы не сомневаются, что мусорит именно она. "Гражданка Лада Евгеньевна уже четыре года не платит налоги: ни на землю, ни на строение, - говорит специалист по сбору налогов Антонина Косарева. А дом-то огромный! Пришла бы как человек, посоветовалась бы со специалистами"...

Уходя на каникулы, Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продажу пива вблизи учебных заведений, больниц, домов отдыха и культовых сооружений, а также лицам моложе 18 лет, сообщает "Газета". Законопроект разработали и предложили депутаты Омского областного законодательного собрания. "Он исходит из того, что человечество тысячи лет потребляет пиво и будет потреблять его дальше, - доложил представлявший законопроект сенатор Валентин Чернявский. - Но законодатель должен создать предпосылки для воспитания у молодежи культуры его потребления". Коммунистка Вера Плетнева напомнила: "С помощью лобби пиво было выведено из разряда спиртных напитков и стало продуктом питания. Пытается ли комитет сделать обратное?" Председатель профильного комитета по экономической политике Валерий Драганов сообщил, что "план есть": "Он должен быть последователен и тверд. Но отдельные вопросы должны решаться постепенно". А "единоросс" Алексей Розуван предлагал дополнить законопроект запретом распития пива везде, кроме мест специально для этого определенных. Владимир Жириновский заявил: "Правительство уже 11 лет саботирует принятие любого закона, связанного с ограничением продажи, производства или рекламы не только пива, но и любого алкоголя и табака". Он предложил оставить продажу пива только в крупных магазинах. "А смешивать пиво с водкой вообще чудовищно. Здесь чувствуются традиции коммунистической партии. Может быть, потому у вас трагедия и произошла, когда у вас два съезда, оба нелегальные. Не надо было смешивать пиво с водкой, а лучше деньги тратить на оружие и листовки". Досталось и профильному комитету. "Если вы затянете принятие закона до 7 ноября, то мы устроим Октябрьскую революцию прямо здесь в виде пивного путча". А в качестве паллиативной меры против спаивания женщин и подростков Жириновский предложил отменить пивной фестиваль в "Лужниках".

Тему законотворчества продолжает "КоммерсантЪ". В субботу Госдума приняла во втором чтении 19 из 27 законопроектов так называемого жилищного пакета. Пакет, состоящий в основном из поправок в действующее законодательство и ряда новых законов, призван простимулировать как спрос на жилье, так и его предложение. Для повышения спроса, в частности, предлагается сделать более доступной для граждан ипотеку, то есть возможность покупки квартиры в кредит под ее же залог. Теперь будет разрешено брать ипотечные кредиты под незавершенное строительство и "нулевой цикл". При этом банки будут иметь возможность надежно страховать выданные кредиты, что снизит процентные ставки по ним. Также предлагается снизить для граждан различные риски при купле-продаже жилья и удешевить оформление сделок. Граждан ждут и налоговые послабления: отмена уплаты НДС при купле-продаже квартир и земельных участков и увеличение вычетов по подоходному налогу при приобретении квартиры. Немедленного падения цен на жилье никто не обещает. Отметим, что для этого необходимо побороть монополизм в строительстве. В частности, необходимо лишить местные власти возможности фактически самостоятельно выбирать застройщиков. Соответствующие поправки в законодательство будут приняты лишь осенью. Речь идет о таких законах жилищного пакета, как Градостроительный кодекс, закон "Об инвестиционных соглашениях в сфере деятельности по оказанию коммунальных услуг", и о регулировании тарифов в ЖКХ.

"Новые Известия" проводят анализ деятельности Национал-большевистской партии. В Москве сторонников НБП – несколько сотен, в России – несколько тысяч. Официальная численность Национал-большевистской партии* – 15 тыс. человек, однако активных членов – не более 20%, остальные – "сочувствующие". Их отказывается регистрировать Минюст, и на бумаге такой партии, как НБП, не существует. Нет у нацболов и штаба – ОМОН выселил их из легендарного "бункера" еще в начале марта. Однако любое значительное мероприятие, как в Москве, так и во многих регионах, сопровождается их акциями. В политиков летят яйца и помидоры, их обливают майонезом, кетчупом и кефиром. Нацболы захватывают офисы "Единой России", срывают лекции американских проповедников и 22 июня вешают свой флаг на крыше торгового представительства Германии, скандируя "Помни, гад, Сталинград!". Затем неизбежно принимают на себя удары рассвирепевших охранников и представителей правоохранительных органов. Из ведущих политиков жертвами нацболов становились практически все, кроме президента. Александра Вешнякова и Анатолия Чубайса обливали майонезом, Бориса Грызлова – кетчупом, в Геннадия Зюганова попали помидором, в Михаила Касьянова и Владимира Жириновского – яйцами. Нацболы митинговали на крыше здания Минюста и атаковали офисы "Единой России" бессчетное количество раз по всей стране. Так в Петербурге и Хабаровске на минувшей неделе они приковывали себя наручниками к "партийным" дверям. Власть пытается с ними бороться. У нацболов прослушивают телефоны – некоторые активисты утверждают, что видели в милиции распечатки своих телефонных переговоров. За участие в акциях нацболов регулярно отчисляют из колледжей и университетов. Бросившая в премьера Касьянова яйцо Наталья Чернова провела в СИЗО 25 дней. Но внедриться в НБП и предотвращать акции нацболов спецслужбы пока не в силах. Бывший руководитель аналитического управления КГБ Владимир Рубанов говорит, что борьба с такими организациями, как НБП, должна вестись через агентурное проникновение с последующим разложением организации, отрывом лидеров от массы и побуждением их к отказу от деятельности. Однако борьбу "за умы и души" спецслужбы выиграть не могут, и "скорее нацбол завербует оперработника, сказав ему: "ты же еще молодой, неужели тебе охота задницу лизать олигархам? Приходи к нам".

Как обещал председатель Центробанка Сергей Игнатьев, остановивший платежи "Гута-банк" будет выкуплен государственным "Внешторгбанком", пишут "Ведомости". Правда, не сам по себе, а вместе со всеми промышленными активами группы "Гута". Сделку профинансирует ЦБ, разместив в ВТБ $700 млн на год под символические проценты. Системообразующий "Гута-банк" стал самой крупной жертвой кризиса доверия. По данным банка, за июнь клиенты вывели из него свыше 10 млрд руб. - около трети пассивов, и 6 июля он прекратил платежи и выдачу вкладов. Это усилило панику населения, угрожая системным банковским кризисом. ЦБ срочно подготовил антикризисную программу, одним из пунктов которой стало предоставление кредита "Внешторгбанку" под выкуп "Гуты". ВТБ поначалу сопротивлялся, но, по словам источников "Ведомостей" в правительстве, сделка была утверждена руководителями ЦБ и правительства, которому принадлежит почти 100% акций ВТБ. В пятницу вечером ВТБ и акционеры "Гута-банка" объявили о том, что "пришли к принципиальному соглашению" о покупке ВТБ 86% акций "Гута-банка". Эта сделка "позволит в течение недели полностью восстановить работу "Гута-банка", отмечается в совместном пресс-релизе. По сути, государство возьмет на себя ответственность по всем обязательствам "Гута-банка", поскольку еще около 13% его акций принадлежат Минимуществу. "Гута-банк" уже объявил, что сегодня начнет принимать заявления клиентов на возврат денег.

* Организация запрещена на территории РФ

Ответить:

Выбор читателей