НТВ куда надо молодеет и как надо гнется

На телеканале НТВ началась эпоха нового гендиректора Владимира Кулистикова. Кое-кто уже назвал это "переворотом на НТВ". "Старая гвардия" уходит, вся в амбициях, новая приходит, вся такая гибкая и молодая




На телеканале НТВ началась эпоха нового гендиректора Владимира Кулистикова. Задачи ставятся высокие, под стать им и намеченные перемены. Как отмечают в пресс-службе телекомпании, при составлении программной сетки приоритет по-прежнему остается у информационной составляющей, а также новым технологичным решениям в телевизионном программировании. Всю минувшую неделю программный директор Олег Точилин обсуждал с генеральным работу канала в новом сезоне, и вот, наконец, вместо слухов, у которых были все шансы на исполнение, появилась информация.

Поменял должность теперь уже бывший ведущий программы "Свобода слова" Савик Шустер. Он принял предложение руководства телеканала НТВ занять пост заместителя генерального директора по документальному кино. Автор и ведущий все-таки безвременно ушедшей с НТВ "Свободы слова" подтвердил это 11 июля в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Что же касается собственно "Свободы слова" – последнего прямого эфира, где можно было услышать не заготовленный редакторами и согласованный где-надо текст - по словам С.Шустера, официального распоряжения о закрытии программы пока не было. "Все информационные программы, кроме новостей, приостановлены до объявления новой информационной сетки. Поэтому я не могу говорить, что программа закрыта", - пояснил новый заместитель генерального по документалистике.

Как пишет "МК" в своей подборке "слухов", Савику Шустеру заплатили отступные в сумме, равной годовой зарплате. Если ежемесячную зарплату в размере 20 тыс. у.е. умножить на двенадцать, а то и на двадцать месяцев, получится от четверти до полумиллиона. По другой информации, Савик просто получил оклад, не уступающий прежнему. Ничего личного, просто читаем "МК".

Лишится в добровольно-принудительном порядке телеэфира прима российской новостной журналистики Татьяна Миткова. И никто больше так мелко-мелко не поморгает нам суперобъемными ресницами: гендиректор Кулистиков предложил телеведущей Митковой пост замдиректора Герасимова с условием, что она уйдет из эфира. Миткова приняла предложение, теперь будет выполнять условие. Под большим вопросом судьба Михаила Осокина: менять кровь так менять, не размениваемся на тонкие второстепенные вены, рубим сразу по толстым центровым. Девиз дня: гибче и моложе, моложе и гибче. Еще гибче... еще гибче... еще-е-е...

Все программы, кроме новостей, приостановлены, но некоторые приостановлены навсегда. "Страна и мир" выдает "последние серии", "Личный вклад" закрыт, его ведущий Александр Герасимов отбыл в очередной, но последний отпуск, из которого он больше на НТВ - ни ногой. Прощальный гудок тепловоза выдает "Красная стрела": злая сатира (а доброй она не может быть по определению) нынче не в почете. В расписании "КС" со Степаном Капустой и Хрюном Моржовым есть пункт отправления, но нет пункта прибытия: трудно себе представить телеканал, готовый дать программе политическое убежище. Не по карману, и политически начетисто.

Зато на обновленном новостном появятся "Школа злословия" Татьяны Толстой и Дуни Смирновой. Там же выплывает из почти небытия вечно курящий и всегда недовольный устройством Солнечной системы Александр Гордон с очень подходящим для своего мегабрюзжания названием - "Стресс". В общем, новая сетка вещания еще только обсуждается, а стресс уже присутствует. Следите за обновлениями сетки, ставьте на новых "лошадок". На канале... Эн... Тэ... Вэ...

Ответить:

Выбор читателей