Новому проекту Парфенова не суждено увидеть свет

Слухи о программе "Дежа-вю", которую якобы будет вести на Первом канале опальный тележурналист, ни на чем не основаны. Журналисты неправильно поняли шутку, которую когда-то придумал коллектив "Намедни"




Изгнанный с НТВ Леонид Парфенов определяет, на каком канале продолжать свою деятельность. Предложений много, но и недостатком амбиций знаменитый телеведущий никогда не страдал.

Напомним, сюжет про вдову Зелимхана Яндарбиева, обвинившую российскую разведку в организации теракта против супруга, стал причиной очередного серьезного конфликта на канале НТВ. Ведущего с треском уволили, а материал так и не пустили в эфир (хотя его содержание стало известно публике через Интернет). С тех пор зрители гадают: какой телеканал может приютить опального журналиста? Сам он тоже пребывает по этому поводу в тяжелом раздумье.

Уже с месяц в СМИ циркулируют слухи о том, что Парфенов перейдет на Первый канал. Они уже обросли всеми возможными подробностями: по формату новая программа якобы будет как две капли воды похожа на канувшую в небытие "Намедни". Единственное отличие будет заключаться в большей политкорректности. Уже придумано даже название и время выхода в эфир - "Дежа-вю", воскресенье, 21:00. Однако на днях сам тележурналист от души посмеялся над этой идеей: "Программу с таким названием для российских зрителей делать странно. Это все равно что назвать ее "Крем-брюле". А чуть позже выяснилось и происхождение этих сведений - один из знакомых Парфенова рассказал, что прикол про "Дежа-вю" родился, когда команда "Намедни" фантазировала, как могла бы называться их передача на другом канале.

Другие околотелевизионные источники утверждают, что, кроме Первого, Парфенов ведет переговоры с каналами "Россия", СТС и "Культура". Не исключается даже возвращение на родное НТВ, после того как гендиректором стал Владимир Кулистиков. Однако сам ведущий не разглашает ни слова о перспективах своей карьеры. По его словам, все окончательно решится в августе, когда телевизионщики вернуться из отпусков.

А тем временем НТВ, когда-то самый независимый российский канал, превращается бог весть во что. Кулистиков ликвидировал лучшие передачи - "Свободу слова" и "Личный вклад". Даже остроязыкие, но довольно безобидные Хрюн и Степан в ближайшие месяцы на экранах не появятся. Сегодня этот факт окончательно подтвердил Владимир Неклюдов, продюсер студии "Пилот", которая и выпускает программу "Красная стрела". Татьяна Миткова, кумир телезрителей, переведена на управленческую должность, Савика Шустера сослали в документальное кино, Александр Герасимов ушел "в отпуск"... Спасибо, хоть "Страна и мир", судя по последнему заявлению Кулистикова, все-таки останется.

Ответить:

Выбор читателей