Американские малютки подсели на стероиды

Американцы, чьи отпрыски с молоком матери впитывают установку на богатство и успех, бьют тревогу. Школьники, нацеленные на удачную спортивную карьеру, серьезно подсели на стероиды




Американцы, чьи отпрыски с молоком матери впитывают установку на богатство и успех, бьют тревогу. Детишки, стремящиеся сделать удачную спортивную карьеру, серьезно подсели на стероиды.

Проблема стала настолько угрожающей, что ей занялся американский Сенат. На закрытых слушаниях выступил глава Антидопингового комитета Тэрри Мэдден, который заявил о необходимости ужесточить законы в этой области. В противном случае употребление запрещенных средств охватит и младшие классы местных школ. Уже известны прецеденты, когда стероиды принимали 11-летние спортсмены, стремящиеся улучшить свои достижения.

Сенатор Чак Грэссли добавил в рассуждения немного статистики. Запрещенными препаратами пользуются уже более полумиллиона несовершеннолетних янки. 3,5% школьников к 17 годам уже на собственном примере знают, что это такое, и убеждены, что никакого вреда их здоровью это не принесет.

Никто не рассказывал им, что неконтролируемый прием гормонов может негативно сказаться как на их физическом, так и на психическом состоянии. И о том, что некоторые после прекращения приема таблеток кончают жизнь самоубийством.

Мэдден обратил внимание и на другой аспект проблемы. Он убежден, что принимать анаболики детей вынуждают их тренеры, которые с младых ногтей ориентируют начинающих спортсменов на олимпийскую славу и несметные богатства.

Специалист справедливо утверждает, что главное сейчас – это коренным образом изменить отношение американских граждан к стероидам. В частности, необходимо донести до взрослых, что запрещенные препараты калечат их детей.

Между тем, несмотря на предупреждения медиков, количество мужчин, принимающих стероидные анаболики, увеличивается с каждым годом. Ни прыщи, ни женственная грудь, ни боли в печени, ни даже импотенция не удерживают их от приема чудо-средств для выращивания мышц. Врачи лишь могут рассказать о побочных эффектах таких препаратов и тем самым предупредить бодибилдера об опасности. А опасность длительного приема анаболиков велика.

Так, например, возникает задержка воды в организме из-за того что объем мышц заметно увеличивается. Впрочем, это еще не самое страшное. Огромные концентрации препаратов попадают в печень, которая не справляется с нагрузкой, следствием чего является ее поражение. Не лучше дела обстоят с сердечно-сосудистой системой, которая на прием анаболиков реагирует повышением артериального давления. Шалит и нервная система - появляется агрессивность, которая приводит к многочисленным конфликтным ситуациям.

Следствие "неправильного" действия чудо-препаратов - гинекомастия, или увеличение мужской груди и превращение ее в женскую. Другим "косметическим" действием стероидов является возникновение прыщей. Причем угревая болезнь, возникающая на фоне "лекарственного бодибилдинга", не поддается обыкновенному лечению.

Ну, а основным разочарованием станет импотенция (хотя не всех это останавливает). В начале приема анаболиков отмечается усиление мужской силы и крепкая эрекция, но стоит только закончить прием этих средств, как наступает половое бессилие.

Действие же препаратов на детский организм вообще представляет из себя сплошной побочный эффект. Нарушения работы сердечно-сосудистой и мочевыводящей систем могут очень быстро приводить к смерти, если, конечно, сам ребенок не догадается о том, что прием лекарства следует прекратить.

Ответить:

Выбор читателей