Волочкова отсудила квартиру

Три года назад балерина приобрела у некоего Давида Давидовича квартиру в Первопрестольной. В этом году гражданин потребовал вернуть ему жилплощадь, но суд признал его требования беспочвенными




Балерина, известная как своими ролями, так и чередой громких скандалов, смогла одолеть очередного неприятеля в стенах суда. Сегодня в центре внимания вновь была жилплощадь, но на этот раз московская, поэтому и разбирательство проходило в Тверском районном суде столицы.

Квартиру в Первопрестольной Волочкова приобрела в 2001 г. у некоего Давида Давидовича. Он после продажи потребовал золотые квадратные метры назад. Для восстановления справедливости Давид Давидович повел балерину в суд, но проиграл: в иске ему отказали. Решение вступит в силу после того, как истечет положенный по закону срок, отведенный для кассационного обжалования.

Наверное, после последних событий вокруг Большого театра и и отремонтированной питерской квартиры многим хочется посутяжиться с Анастасией Волочковой хоть по какому-нибудь поводу, но она таким личностям дает жесткий отпор. "Мне надоело тратить силы на судебные баталии", - сказал балерина после окончания слушаний в Тверском районном суде. Мол, пора и искусством заняться вплотную.

Те, кто следит за творческой карьерой артистки, знают, что она совсем недавно была на гастролях в Минеральных Водах, где выступала вместе с краснодарским балетом Юрия Григоровича. С этим же коллективом она выйдет на подмостки петербургского Мариинского театра, чтобы исполнить партию Эгины в "Спартаке". А сегодня балерина отбыла в Витебск на открытие "Славянского базара". Говорит, что туда ее пригласил лично Александр Лукашенко.

Стоит признать, однако, что на сцену Волочкова смогла вернуться только через суд. Осенью прошлого года она не захотела подписывать контракт с Большим театром, рассчитывая на долгое и плодотворное сотрудничество. Но в Большом так не думали и предложили контракт всего на несколько месяцев. Обидевшись, балерина обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства на сумму $1 миллион, требуя взыскать деньги с генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова. Басманный суд иск отклонил.

Ответить:

Выбор читателей