СМИ: Немцов не берет на море своих жен

Известные политики по-разному проводят свой отпуск. Путин будет гонять на скутере в Сочи, Жириновский ударит автопробегом по бездорожью, а Зюганов отправится на воды. Фрадков же летом собирается работать




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

"Комсомольская правда" рассказывает, как проводят свой отпуск известные политики. Возможно, Владимир Путин в этом году поедет в Сочи не в сентябре, как обычно, а в самую жару, в разгар сезона. И хотя южного пекла он не боится, загорать не очень-то любит, предпочитая гонять под палящим солнцем на скутере. Морские заплывы Владимир Владимирович совершает по Yтрам - километр точно проплывает. Член политсовета СПС Борис Немцов этим летом уже поплавал и позагорал - на семь дней ездил в Сочи вместе со старшей дочерью Жанной. А на следующей неделе везет в Турцию остальных детей. Правда, их количество он уточнять не стал. "А вот из своих жен я никого с собой не беру, - радостно сообщил Немцов. - У меня же их много. Если одну возьмешь - остальные узнают, истерику начнут закатывать". Председатель оргкомитета партии "Свободная Россия" Ирина Хакамада на днях с мужем и ребенком отправляется в Юрмалу. Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский с женой и сыном укатил во Львов. В этом городе он родился, там живут его родной брат и много друзей, с которыми он дружит еще с детсада. Жириновский намерен летом совершить автокруиз по малым городам России, куда редко ступает нога политика. Рассказывают, вождь взял карту и красным фломастером начертил на ней свой путь: Урюпинск, Муром, Саров, а также город Жирновск - очень хочется ВВЖ побывать в почти одноименном населенном пункте. Вождь коммунистов Геннадий Зюганов отправляется лечить подорванное партийными дрязгами здоровье в Минводы, где пробудет до начала августа. Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин вместе с женой в последнем месяце лета на десять дней улетает в Киргизию, на Иссык-Куль. Михаил Фрадков от летнего отдыха отказался - не отпускают премьерские хлопоты. Спикер Госдумы Борис Грызлов поклялся не думать об отдыхе, пока не будет принят во втором чтении закон о замене льгот денежными компенсациями.

Владимир Этуш госпитализирован в Центральную клиническую больницу, сообщает газета "Жизнь". Первоначальный диагноз был устрашающим: "опухоль толстой кишки". Молодая супруга Этуша Елена Горбунова не оставляет своего мужа ни на минуту. Проблемы с кишечником у 81-летнего артиста начались пару месяцев назад. Но он не подавал виду, стараясь выглядеть бодрым. Лишь когда боли усилились, Этуш обратился к врачу. В ЦКБ больного тщательно обследовали, пригласив на консультацию лучших специалистов. В конце концов врачи пришли к выводу, что опухоли в кишечнике нет. Известный актер заметно взбодрился, у него, наконец, появился аппетит. Выписка Владимира Абрамовича назначена на сегодня.

Кладбища в Красногорском районе вплотную обступают особняки новых русских, бьет тревогу "Московский комсомолец". Им уже сам черт не брат: под угрозой сноса оказалась могила... деда и бабушки президента России — Спиридона Ивановича и Ольги Ивановны Путиных. Некий богатый господин строит свой дворец буквально в 5 м от праха президентской родни. "Я и сам не понимаю, действительно ли у нас похоронены дедушка и бабушка Владимира Путина, — признается смотритель Ильинского кладбища Александр Ломтев. — Здесь работаю с октября, но ни разу не видел, чтоб за их могилами кто-то ухаживал. Посмотрите, как они заросли травой". Но даже через высокие заросли видно: совсем рядом с погостом не по дням, а по часам растет некий особняк. Местные жители уверяют, что на объекте постоянно работает бригада из 15—20 человек. За май-июнь они отгрохали подвал, перекрыли его бетонными плитами и заложили фундамент под гараж — на целых три машины. Дед нашего президента, Спиридон Иванович, работал шеф-поваром в партийном пансионате "Ильичевский", здесь же, в Красногорском районе, он и похоронен. Оградку и надгробие подправляла тетушка президента — Людмила Спиридоновна Круглова (Путина), она живет в соседней деревне Раздоры. Но сейчас почему-то на кладбище не появляется, даже на Пасху не приезжала.

Издание "Газета" рассказывает о новых передачах, которые появятся на телевидении в новом сезоне. За полтора месяца до его начала с большой долей вероятности можно говорить только о тех программах, которых зритель больше не увидит. Первый канал планирует проститься с "Большой стиркой", коллектив которой работает над новым шоу. Летним показом последних отснятых выпусков "Слабого звена" завершится эпоха телеигр. Руководство Первого обещает оставить только "Миллионера" и сильно переделанное "Поле чудес". Обсуждается возвращение на НТВ программ "Дачники", "Дог-шоу" и "Путешествие натуралиста". Начальство главного российского телеканала обещает сильно изменить новостной блок, а также заметно обновить лица ведущих. Из давно ожидаемых проектов на "России" должно появиться шоу Дмитрия Диброва. Судя по тому, что обычно разговорчивый ведущий о программе не говорит ни слова, она еще не сделана полностью. Из обещания Дмитрия "стать вторым Ларри Кингом" можно предположить, что проект не пройдет незамеченным. На фоне почти не меняющихся лидеров новый гендиректор НТВ Владимир Кулистиков решил резко изменить сетку вещания канала. Из старых программ точно сохранятся "Страна и мир", которая станет выходить чаще, и новости, в них будет другая тональность, другие ведущие. Возможно, к осени Савик Шустер успеет сформировать пакет документальных фильмов, после чего в сетке НТВ появится линейка неигрового кино. В эфир вернется Александр Гордон, но не с ночным разговором для высоколобых, а с шоу "Стресс", ориентированным на массового зрителя.

Вчера федеральный суд американского города Сан-Диего оправдал за недоказанностью вины двух русских моряков, которым инкриминировали контрабанду 12 т кокаина, сообщает "КоммерсантЪ". Моряки Шишковский и Шаговик в составе российско-украинского экипажа работали на траулере Svesda Maru. Это судно, шедшее под флагом Белиза, было задержано сотрудниками береговой охраны ВМС США в конце апреля 2001 года. При досмотре холодильных установок обнаружили кокаин, стоимость которого превышала $844 миллиона. Это была крупнейшая в истории Соединенных Штатов партия конфискованного наркотика. Поскольку установить и задержать владельцев корабля, очевидно организовавших поставку наркотика из Колумбии в США, не удалось, обвинение было предъявлено экипажу судна, утверждавшему, что его использовали втемную. Адвокат моряков Рассел Бэбкок сказал, что иного решения он и не ожидал.

В обмане абонентов обвинила сотовых операторов Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) и готова доказать это в суде. Об этом пишут "Ведомости". С абонентов взимается плата за мультимедийные услуги даже тогда, когда те не работают, утверждают эксперты издаваемого организацией журнала "Спрос". Сами сотовые компании утверждают, что виноваты не они, а технология. Проведя весной этого года исследование мультимедийных услуг трех московских GSM-операторов — МТС, "ВымпелКома" (торговая марка "Би Лайн") и "МегаФона", — журнал обвинил их в обмане потребителей. Эксперты КонфОП отмечают, что операторы не информируют пользователей о сбоях в работе оборудования, поэтому абоненты продолжают оплачивать услуги, которые фактически недоступны. Также сотовики должны ответить за преувеличение реальной скорости передачи данных. Директор по связям с общественностью "ВымпелКома" Михаил Умаров утверждает, что ни методика, ни параметры исследования, проведенного КонфОП, непонятны. "Это не позволяет считать его результаты серьезными и делать на их основе далеко идущие выводы", - заявил он. Умаров говорит, что проблемы с услугами, в том числе при проведении профилактических работ, неизбежны, но уведомлять о них абонентов невозможно, не побеспокоив при этом других клиентов компании. Советник гендиректора "МегаФон-Москва" Роман Проколов уточнил, что в контрактах его фирмы написано: оператор оставляет за собой право "временно приостанавливать доступ к услуге передачи данных", поскольку базовой услугой остается голосовая связь. "Подписывая контракт, абонент соглашается с этими условиями", — добавляет Проколов. А в пресс-службе МТС добавили, что при подписке абонента на услугу GPRS оператор не берет на себя обязательство обеспечивать заявленную "Спросом" скорость соединения.

Ответить:

Выбор читателей