Пусть кричат про "Родину", а она им нравится

Снова говорят о расколе в "Родине". С.Бабурин все отрицает и говорит, что речь идет только о спорах по поводу принципов, на которых будет создаваться партия. Наступят переговоры, и время покажет




Когда парламентские будни становятся скучны большинству избирателей – это верная примета того, что идет планомерная работа. Больше того, принято считать отсутствие громких новостей из законодательного органа одним из признаков стабильности в стране. На новостном безрыбье только левый фланг старается за всех: недавно коммунисты дали жару со своими альтернативными пленумами и взаимоотставками, теперь в ньюсмейкеры вышел патриотический блок "Родина". Конечно, к левым эту политическую силу можно причислить с большими оговорками, но так уж повелось: в нашей стране даже патриоты – левые.

Возмутителем спокойствия выступил глава движения "Народная воля" Сергей Бабурин. Ему определенно не нравится принцип объединения движений, сформировавших избирательный блок "Родина", в партию с тем же названием. Вице-спикер Госдумы Бабурин выступает за объединение с сохранением структур. В планы лидера движения Дмитрия Рогозина это не входит, ему больше нравится принцип поглощения.

Ситуация из тех, про которые говорят "Нашла коса на камень". Уступать пока никто не хочет, обе стороны заняты тем, что демонстрируют свои козыри в будущей игре. Лидер "Народной воли" объявил о том, что в настоящее время идут переговоры с еще одной составляющей блока "Родина", с Народной партией Геннадия Гудкова. Есть информация, что и там недовольны процессом. Многие СМИ уже вострубили о расколе в рядах… Тем более что сам Бабурин рассказал: его приглашали в Кремль и очень убедительно просили поддержать Рогозина. Но он все равно оказался тверд в принципах, потому что чужд компромиссов по основополагающим вопросам партийного строительства.

Сам вице-спикер тезис про очередной раскол в отрицает. "Не дождетесь!" - приводит его ответ "Российская газета". Бабурин говорит о проблемах, но проблемы – это еще не раскол. "Партия национального возрождения "Народная воля" уже провела предварительные консультации с лидерами Народной партии, и мы продолжим эти переговоры так же, как и ведущиеся сейчас официальные переговоры с партией "Родина" о будущем сотрудничестве", - охарактеризовал вице-спикер текущий момент.

Что же касается лидерства Д.Рогозина, то и тут С.Бабурин проявляет известную сдержанность в оценках: "Я не против великих имен, даже когда они берутся самозахватом, но тогда будьте достойны этих имен".

По существу он, говоря о переговорах с Народной партией и другими организациями патриотической направленности параллельно с консультациями с партией "Родина", демонстрирует партийным боссам свою от них независимость. А независимость подразумевает уважение договаривающихся сторон к принципам и убеждениям друг друга. Ответный ход за Рогозиным.

Ответить:

Выбор читателей