Болельщики готовы лизать Шумахеру пятки

Михаэль Шумахер в воскресенье одержал 11-ю победу в нынешней "Формуле-1" – выиграл Гран-при Германии. Скоро в книге рекордов гонок не останется глав, которые немцу нужно будет переписать




Михаэль Шумахер в воскресенье одержал 11-ю победу в нынешней "Формуле-1" – выиграл Гран-при Германии. Гонка прошла очень интересно, а победа "красного барона" позволяет оценить степень преданности ему немецких болельщиков, которые, как оказалось, готовы лизать своему кумиры пятки. Не все, конечно, но многие.

Вообще, Гран-при Германии запомнился не только собственно гонкой, но и тем, что происходило до и после нее и не имело непосредственно отношения к борьбе на трассе.

До

Квалификацию выиграл Михаэль Шумахер, показав феноменальное время и оставив позади себя в трех десятых Монтойю, Баттона и Райкконена. К победам шестикратного чемпиона мира на квалификации уже не привыкать; в Германии он одержал уже 61-ю. Это значит, что уже в этом сезоне, до окончания которого осталось провести еще 6 гонок, может быть побит казавшийся незыблемым рекорд Айртона Сенны, который выигрывал квалификации 65 раз. Если Шумахер побьет рекорд Сенны, в книге рекордов "Формулы-1" не останется глав, которые немцу нужно будет переписать.

Интересная деталь – Шумахер на Гран-при Германии показал репортерам свою новую татуировку на руке, сделанную в виде дракона. Татуировка не навсегда, а так, чтобы побаловаться. По всей видимости, дракон оказался "приручен" Шумахером и стал залогом его победы.

В квалификации стоило обратить еще внимание на слабый результат Рубенса Баррикелло, показавшего восьмое время, да на то, что вторую линию стартового поля заняли пилоты "Макларена" Кими Райкконен и Дэвид Култхард. "Серебряные стрелы" сделали, наконец, нормальную машину, на которой можно бороться за победу. Плюс ко всему, Дженсон Баттон, показавший третий результат, стартовал с тринадцатого места в наказание за замену двигателя на свободной практике.

До гонки же стало известно о том, что в следующем году освобождается одно место в команде "Рено". Итальянец Ярно Трулли ждал, ждал, да так и не дождался, что руководитель команды Флавио Бриаторе предложит ему новый контракт. Разочаровавшись в своих ожиданиях, Трулли в сердцах объявил, что в "Рено" больше точно не останется и в следующем сезоне будет ездить за другую команду. "Я хочу официально заявить об уходе из команды "Рено" в конце текущего сезона. Я доволен принятым решением и спокоен по поводу продолжения своей карьеры. Я уже знаю, где буду выступать в следующем сезоне, и сообщу это прессе в соответствующее время. Хочу поблагодарить персонал команды за доверие и поддержку на протяжении трех последних сезонов и до конца года буду в полную силу работать на "Рено", – отметил итальянец. Он не сказал в какую команду уходит, но это секрет Полишинеля – "Тойота" уже предложила Трулли стать напарником Ральфа Шумахера.

Еще одной новостью стал возможный переход Дэвида Култхарда из "Макларена" в "Заубер", некий сырьевой придаток "Феррари". Для шотландца это, безусловно, станет серьезным понижением в классе. Впрочем, пока никаких официальных заявлений по этому поводу сделано не было.

Во время

Гонка началась с того, что на стартовой решетке за пару мгновений до зеленых сигналов огней светофора заглохла "Тойота" Оливье Паниса. Француз энергично замахал рукой, и технический комиссар ФИА Чарли Уайтинг остановил старт. После того как старт на 5 минут был отложен, повторному загоранию зеленых сигналов уже ничто не помешало.

Шумахер сразу чуть оторвался от конкурентов, а вот Монтойя, стартовавший вторым, замешкался и откатился аж в конец зачетной восьмерки. На второе место вышел было стартовавший пятым Фернандо Алонсо, но под решительным напором Кими Райкконена отступил.

Финн рванулся в погоню за Михаэлем, но вплоть до первой волны дозаправок так и не смог приблизиться к без пяти минут семикратному чемпиону мира. Зато после того, как оба сменили на своих машинах покрышки и дозаправились, Райкконен стал преследовать Шумахера практически вплотную. Вице-чемпион мира прошлого сезона явно был намерен выйти вперед и стать лидером гонки, и тут авария в виде лопнувшего от скорости заднего антикрыла привела к вылету "Макларена" с трассы. Произошла она на 13-м круге. Райкконен не пострадал и самостоятельно выбрался из машины, в сердцах содрав со своего шлема все элементы переговорного устройства. Его разочарование понять можно, ведь финн как никогда в этом году был близок к тому, чтобы хотя бы на одном Гран-при выйти вперед.

После аварии болид Райкконена вынесло прямиком на заграждение, которое находилось недалеко от сектора с болельщиками "Феррари". Они стали бурно выражать свою радость еще до того, как Кими шевельнулся в разбитой машине. Жестокие, бессердечные, бесконечно преданные Шумахеру фанаты, которые рады любой аварии прямых конкурентов их идола...

Лишившись основного конкурента, Шумахер очень легко и спокойно удержал свое лидерство до самого финиша. Второе место очень долго занимал Фернандо Алонсо, но уступил яростным атакам Дженсона Баттона, которые провел блестящую гонку и стал главным героем Гран-при Германии. Далее финишировали Дэвид Култхард, Хуан-Пабло Монтойя, порадовавший болельщиков несколькими красивыми обгонами, Марк Уэббер, Антонио Пиццониа, заменивший в кокпите "Уильямса" травмированного Ральфа Шумахера, и Такума Сато, также постоянно атаковавший, но выше восьмого места не поднявшийся.

Из фаворитов вне очковой зоны кроме Райкконена финишировали еще Рубенс Баррикелло и Ярно Трулли. У итальянца были проблемы с машиной, а бразилец на первом круге врезался в болид Култхарда и пострадал сам, откатившись на последнее место и не сумев вырваться оттуда даже в зачетную восьмерку.

После

По завершении Гран-при Германии пилоты давали свои комментарии по поводу всего произошедшего. Главный неудачник гонки Кими Райкконен отметил, что машина выглядела великолепно и вполне могла позволить бороться за победу. "Я очень расстроен, поскольку все складывалось очень хорошо и мы могли выиграть гонку. На старте я пропустил вперед Алонсо – он был невероятно быстрым. Но потом смог пройти его и догнать Михаэля. После первого пит-стопа я был быстрее, чем он, и через несколько кругов мог бы выйти вперед, – отметил "ледяной" финн, который едва сдерживал эмоции. – Все случилось неожиданно. Я просто потерял прижимную силу и оказался пассажиром своей машины. Всегда неприятно оказаться вне гонки, но мы знаем, что обладаем отличной скоростью. Мы конкурентоспособны, и теперь я настраиваюсь на победу в Венгрии через три недели".

Дженсон Баттон сказал, что Гран-при Германии стала его лучшей гонкой в карьере – до Хоккенхайме пилотирование такого класса он не показывал никогда. "Я невероятно рад тому, что смог финишировать вторым, это была лучшая гонка в моей карьере".

Михаэль Шумахер признал, что Райкконен заставил его поволноваться. Но сказал это немец совершенно вальяжно, давая понять, что волнение его напоминает легкий бриз. "Невероятный уик-энд. Вчера поул, сегодня – победа. После старта борьба была довольно упорной, Кими Райкконен серьезно атаковал меня, сегодня он был невероятно быстр. Нельзя сказать, что я беспокоился по этому поводу, ведь сегодня многое зависело от стратегии и состояния резины, но подобного прессинга я давно не испытывал", – сказал почти семикратный чемпион мира.

Ответить:

Выбор читателей