Греция: все флаги в гости будут к нам

На Олимпиаду в Афины ожидается прибытие 23 VIP-персон, среди которых лидеры Германии, Франции и Италии, а также члены королевских фамилий. Олимпийским играм может помешать непогода




До начала Олимпийских игр в Греции осталось две недели, уже разосланы приглашения для первых лиц многих государств. Уже подтвердили свое присутствие 23 VIP-персоны. В их числе: президент Франции Жак Ширак, Германии – Хорст Келлер, Италии – Карло Чампи. Ожидается, что приедут глава Кипра Тасос Папандопулос и Румынии – Ион Илиеску. Афины посетят также премьер-министры Тони Блэр и Сильвио Берлускони.

Почетными гостями состязаний станут члены королевских фамилий из многих стран: испанская королева София с наследным принцем Филипе, а также августейшие особы из Дании, Бельгии, Монако и Японии. Руководителям стран и членам королевских фамилий разрешено приехать в сопровождении вооруженной охраны. Однако ей нельзя проносить оружие на олимпийские объекты: там вопросами безопасности будут заниматься местные спецслужбы.

А вот лидера ЛДПР Владимира Жириновского на Олимпиаду не пригласили, и это его весьма огорчило. Ведь он всегда поддерживал Грецию против Турции!

Завершается сдача недавно построенных олимпийских объектов. Министр общественного порядка Георгис Вулгаракис посетил спортивный комплекс "Эллинико", где пройдут соревнования по гребле на каноэ и каяках, а также по парусному спорту. Чиновнику продемонстрировали, как саперы проверяют территорию спортивного сооружения в поисках взрывных устройств, ни один квадратный метр не остался без внимания служб безопасности. Обыскивают все вплоть до труб канализации, аквалангисты исследуют дно залива, на берегу которого стоит "Эллинико". На обеспечение безопасности Игр Греция потратила около €1 миллиарда.

Страна стремится блеснуть не только гостеприимством и уровнем безопасности, но и количеством завоеванных медалей. Эллины всерьез рассчитывают на 20-25 наград, при том что в Атланте они получили всего 6, а в Сиднее – 13. Греческие спортсмены будут выступать во всех дисциплинах, за исключением хоккея на траве, и выставят на состязания 441 спортсмена. У них серьезные амбиции в отношении некоторых видов легкой атлетики, тяжелой атлетики, парусного спорта, греко-римской борьбы, гимнастики, настольного тенниса, конного спорта и баскетбола. А питомцы Отто Рехагеля постараются повторить успех Евро-2004.

Если что и может подпортить настроение гостям и участникам, так это погода. Во вторую половину августа на Грецию обрушатся все мыслимые и немыслимые катаклизмы, за исключением, пожалуй, землетрясения. Жара там будет достигать +42-43°С , при этом ожидаются ливневые дожди и даже наводнения. Непогода может сорвать проведение соревнований по парусному спорту и гребле, так как участники будут бороться не друг с другом, а со стихией.

Ответить:

Выбор читателей