Сумасшедший старик устроил резню в детском саду

В одном из детских садов Пекина страдающий шизофренией сторож схватил кухонный нож и стал гоняться за малышами. Пострадали 15 ребят, один из которых впоследствии скончался


Фото АР



В одном из детских садов Пекина произошла трагедия: обезумевший старик, чьей работой было охранять детей от посторонних, устроил кровавую резню. Он успел ранить 15 малышей, один из которых впоследствии скончался.

Что заставило 51-летнего Сюй Хэпина, работавшего сторожем в детском саду при Университете Пекина, схватиться за кухонный нож, не знает никто. Гораздо позже, в полиции, выяснилось, что он страдает шизофренией и вот уже два года находится под постоянным наблюдением врачей, а до этого несколько лет пролежал в психушке.

Воспитатели не смогли предотвратить трагедии – мужчина спокойно прошел на территорию заведения и стал гоняться за его маленькими обитателями. Сначала никто не мог понять, что происходит, и только неизвестный позвонил в полицию и сказал, что за оградой дошкольного учреждения мужчина режет детей. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место в считаные секунды. Они смогли остановить маньяка, но к тому моменту он уже успел ранить 15 детей (ранее китайские СМИ сообщали о 16) и трех воспитателей. Всех пострадавших медики доставили в больницу при том же университете китайской столицы, но по дороге один из малышей скончался, состояние двоих врачи оценивают как тяжелое. Также один взрослый получил ранение в шею и был госпитализирован в критическом состоянии. За жизнь остальных пострадавших медики не опасаются, хотя очевидцы говорят, что дети были все в крови и выглядели ужасающе.

Территория вокруг дошкольного учреждения окружена полицией, один из очевидцев, помогавший стражам порядка сопроводить раненых воспитателей в клинику, говорит: "Я видел лежащих на полу детей, и кровь была повсюду".

В настоящее время обстоятельства инцидента выясняются. Пока никто не может назвать, сколько детей находилось на месте в момент трагедии: в приемной ректора вуза, курирующего дошкольное заведение, заявили, что не располагают деталями, и отказались комментировать происшествие.

Ответить:

Выбор читателей