Маша Шарапова: "Я русская на все сто!"

Великолепная Маша блестяще выступает на турнире в Монреале и имеет все шансы выиграть финал. В перерывах между матчами покорившая Уимблдон сибирячка ловко парирует выпады недругов и злопыхателей




До начала Олимпийских игр осталась ровно неделя и один день, и выступление российских теннисисток в Монреале, как большая репетициия перед Грецией. Наши девушки и так выглядят бесспорными фаворитками грядущих соревнований, но доказать всему миру, кто теперь в теннисе главный, просто необходимо.

К настоящему моменту в 1/8 финала турнира в Монреале вышли сразу пять россиянок: Анастасия Мыскина, Мария Шарапова, Вера Звонарева, Елена Бовина и Елена Лиховцева. На следующем этапе борьбы Мыскина встретится с темнокожей американкой Чандой Рубин, Шарапова - со Звонаревой, Бовина - с француженкой Амели Моресмо, а Лиховцева - с итальянкой Франческой Скьявоне. К сожалению, зачехлили ракетки и не продолжат борьбу Елена Дементьева и Надежда Петрова.

Выступление Марии Шараповой, удивившей весь мир триумфальным выступлением на Уимблдоне, но которой закрыт путь в Грецию, заслуживает особого внимания. В Канаде, чтобы посмотреть на игру ставшей уже легендой российской теннисистки, собралось огромное число зрителей – гораздо больше, чем на все другие матчи турнира. И Мария не обманула ожиданий своих поклоннников. "Я прилагала все усилия, чтобы победить", - сказала она после игры с пуэрториканкой Кристиной Бранди, которую выиграла со счетом 6:1, 6:4.

Та из россиянок, которая победит в финале, получит призовой фонд турнира, составляющий $1,3 миллиона. Хотя Марии Шараповой спорт и модельный бизнес (она снимается в рекламе сразу нескольких крупных компаний) и без того приносят солидный доход. По версии журнала Forbes, 17-летняя теннисистка имеет годовую прибыль в $2,3 млн и занимает 30-е место в совокупном рейтинге самых богатых спортсменов нашей страны. Именно России - несмотря на то, что живет и тренируется девушка в Америке.

Шарапову очень обижают любые высказывания о том, что она, дескать, хоть и сибирячка, но живет в США говорит на английском, и потому совсем не российская спортсменка. "Я родилась в России, но только ради тенниса переехала в Штаты. Но во мне течет русская кровь, я - русская на все сто!" – парирует она злобные выпады.

Мария Шарапова покорила Уимблдон. Фото

Мария Шарапова - само очарование. Фотогалерея

Ответить:

Выбор читателей