Волдеморт придет из списка Шиндлера

Третий фильм о Гарри Поттере еще только делает широкие шаги по мировому экрану, а почитатели истории о маленьком волшебнике уже замерли в предвкушении четвертого. А книголюбы – в ожидании шестой книги




Третий фильм о Гарри Поттере установил новый рекорд кассовых сборов - более $217 млн в кинотеатрах США. В прокат готовится уже четвертый по счету "Гарри Поттер и Кубок Огня". Предположительно, он выйдет на экраны в ноябре 2005 года. Роль главного героя по-прежнему будет исполнять Дэниел Рэдклифф. Так же, как исполнители ролей Рона и Эрмионы Руперт Гринт и Эмма Уотсон, Дэн растет вместе со своим героем, и поэтому от фильма к фильму вся троица выглядит очень органично.

В новой ленте появится много дополнительных персонажей, и поклонникам, конечно же, не терпится узнать, кто будет их играть. В центре внимания, несомненно, фигура злодея-волшебника, лорда Волдеморта. Его будет представлять в картине британский актер Ральф Файнс, известный по участию в таких фильмах, как "Список Шиндлера" и "Красный дракон". Циркулировавшие ранее слухи, что исполнять роль Сами-Знаете-Кого будет комик Роуэн Аткинсон, более известный, как мистер Бин, не подтвердились. Администрация фильма все-таки решила не обманывать ожиданий будущих зрителей и пригласила героя, к лицу которого идеально подходит определение "очаровательный негодяй".

Актерский состав пополнили также: Брендан Глисон в роли нового преподавателя Защиты от темных сил Грозного глаза Грюма, Франсес де ла Тур - директриса академии магии Бобатон мадам Максим, Роджер Ллойд-Пак в качестве главы отдела международного сотрудничества магов Барти Кривуча. А еще - Предраг Бьелак в амплуа профессора Дурмштранга Игоря Каркарова – удивительный типаж для роли мага с более чем подозрительным прошлым. Среди учащихся волшебных школ - Роберт Паттинсон в роли Седрика Диггори, Станислав Яневский в роли звезды квиддича Виктора Крума, Клеменс Поеси в роли несравненной Флер Делакур и Кейти Люнг в роли Гарриной зазнобы Чоу Чанг. Отсутствие в списке героев Людо Коробейника наводит на мысль, что эпизодов с его участием в фильме не будет.

Между тем британская писательница Джоан Роулинг уже сообщила название шестой книги о похождениях мальчика-волшебника - "Гарри Поттер и принц-полукровка". На вопросы, станет ли новым министром магии Артур Висли и не является ли принцем-полукровкой Том Ребус получены однозначные ответы — нет. Кроме того, известно, что Принц-полукровка не имеет отношения к истории дневника Ребуса. "Мама Гарри Поттера" объяснила смысл понятий "полукровка", "чистокровный" и "маглорожденный" как своеобразное отражение нацистских понятий "ариец" и "еврей". Для того, чтобы быть полукровкой, достаточно иметь одного родителя-маггла.

Роулинг также прокомментировала связь шестой книги с книгой "Гарри Поттер и потайная комната": "Они взаимосвязаны в той же мере, в какой каждый из романов пересекается с другим. Но вот открытие, сделанное Гарри во второй книге, служит предзнаменованием того, что он находит в шестой". Принц-полукровка является основной нитью сюжета всей серии, но развязку Роулинг, как всегда, решила приберечь "на сладкое".

Ответить:

Выбор читателей