В Греции паника: попасть на Олимпиаду почти невозможно

Греческие власти заявляют, что уровень продаж билетов на мероприятия предстоящей Олимпиады резко возрос. Болельщикам приходится подолгу выстаивать в длинных очередях, но они все равно не сдаются




Тем, кто хочет попасть на Олимпийские игры в Греции, стоит поторопиться – пройдет еще пара дней, и билетов на спортивные мероприятия может не остаться. Власти страны заявляют, что уровень продаж резко возрос: если раньше болельщики не очень-то спешили и раскупили менее половины выпущенных билетов, то в последние несколько дней они буквально штурмуют кассы. Заместитель министра культуры Греции заявляет, что ежедневно распродается до 60 тыс. билетов.

Если подобный ажиотаж будет сохраняться еще в течение одной недели, то до пятницы власти наверстают упущенное и продадут 3,4 млн билетов из 5 млн, как и было запланировано, до 13 августа. Оставшаяся часть, как ожидается, будет распродана уже после церемонии открытия.

Тем, кто уже выехал в Элладу болеть за наших спортсменов, легко убедиться, что паника там царит нешуточная: у пунктов продажи выстраиваются длинные очереди, но люди все равно стоят под нещадным солнцем по несколько часов, чтобы заполучить заветные билеты. Многие объясняют это местными обычаями. Глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге комментирует происходящее так: "Я не волнуюсь. Наши греческие друзья говорят, что по местной традиции положено покупать билеты в самый последний момент". Болельщики с чиновником от спорта полностью солидарны: бежать в кассу в самую последнюю минуту – это по-нашему, говорят они. "Я давно решил для себя посетить Игры, но, как и все греки, покупаю билеты в самый последние момент", - говорит Костас Гамос, владелец небольшой транспортной компании, вынужденный стоять в очереди из 100 человек. "А я уже купил несколько билетов, но вот пришел еще", – вторит ему 19-летний студент из Афин.

Организаторы состязаний каждые 24 часа заявляют о новых рекордах продаж: только в минувшую пятницу было раскуплено более 54 тыс. билетов, в то время как за весь июнь только 4,5 тысячи. А ведь еще в мае их можно было бронировать и заказывать в Интернете, но греки, стесняющиеся общения с компьютером, предпочли более традиционный способ покупки. "Я очень часто брожу по Сети и встречаю на разных сайтах предложения о продаже билетов, но никогда не утруждаю себя тем, чтобы приобретать их там", – говорит один из стоящих в длинной очереди мужчин.

К большому сожалению местных властей, ажиотаж вокруг Олимпиады сказался и на так называемом черном рынке. Однако наблюдатели говорят, что большое число спекулянтов на улицах греческих городов – это хоть и неприятное явление, зато верный признак того, что у людей есть интерес к предстоящим Играм и все пройдет успешно.

Ответить:

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей