Новая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

Приключения студента Хогвартса пользуются такой популярностью, что издатели были вынуждены напечатать дополнительный тираж. "Гарри Поттер и Орден Феникса" в мягкой обложке уже на прилавках европейских магазинов




Книги о маленьком волшебнике пользуются такой популярностью, что издателям приходится допечатывать тиражи. Сегодня на прилавках европейских магазинов появилась новая версия книги "Гарри Поттер и Орден Феникса" - в мягком переплете. Напечатаны уже 2 млн экземпляров, которые, естественно, стоят значительно дешевле, чем издания в твердой обложке. Выход дополнительного тиража "Ордена Феникса" сопровождается крупномасштабной рекламной кампанией, на которую затрачено около $1 миллиона.

К сожалению, пока неизвестно, когда увидит свет новая книга, шестая по счету книга о Гарри - "Гарри Поттер и принц-полукровка". Работа над произведением, начатым летом, немного затягивается, так как Джоан ждет третьего по счету ребенка. Она уже сообщила своим поклонникам, что сюжет "Принца-полукровки" сильно взаимосвязан с событиями, описанными во второй книге серии – "Гарри Поттер и тайная комната". По признанию писательницы, именно эта книга сначала должна была называться "Гарри Поттер и принц-полукровка", однако в ходе работы над своим произведением Роулинг передумала, поменяв название, а заодно и исключив из романа ряд важных эпизодов. Некоторое время они пылились в столе писательницы, а потом она решила включить их в шестой том.

Название жтой книги долгое время держалось в секрете. Словосочетание "Принц-полукровка" прозвучало чуть больше месяца назад, и с тех пор читатели и критики ломают голову над тем, кто же это такой. Очевидно, что не сам Гарри, иначе название стало бы несколько шизофреническим. Это и не Рон Уизли. К сюжетной линии Тома Реддла принц также не имеет никакого отношения. Недавно Джоан расставила все точки над i, объяснив, что это персонаж совершенно новый, мало того, он не имеет отношения ни к ближайшему окружению Гарри, то есть, видимо, к ученикам и преподавателям Хогвартса, ни к повелителю темных сил лорду Волдеморту.

Что ж, а мы будем ждать российскую версию "полукровки", которая, по традиции, увидит свет месяцев на шесть позже, чем европейская. Не исключено, что отечественные издатели заранее организуют подписку на эту книгу, как это было с "Орденом Феникса", который в феврале 2004 г. стал самым быстро распродаваемым изданием. "Гарри Поттеру и принцу-полукровке" пророчат еще больший успех, ведь чем ближе к развязке, тем больше поклонников становится у эпопеи.

Тем временем в Британии продолжаются съемки четвертого фильма о похождениях юного мага и его друзей. В нем мы наконец-то увидим Волдеморта (его сыграет Ральф Файнс, которого режиссер предпочел Роуэну Аткинсу и Джону Малковичу), и первую любовь Гарри – экзотическую Чоу Чан.

Ответить:

Выбор читателей