Самые угоняемые машины в России. Список

Самой угоняемой иномаркой, производимой в России, является "Шевроле-Нива". Угонщикам достается 6,5% этих автомобилей. Угонам также подвержены последние модели ВАЗа, "Фольксвагена" и "Ауди"




Российский автопром изготовляет все больше моделей зарубежных марок. Как полагают эксперты, объем производства иномарок на отечественных конвейерах скоро вырастет вдвое. Такие машины стали пользоваться большой популярностью у угонщиков. Как пишут "Известия", рейтинг самых угоняемых иномарок, произведенных в России, возглавила "Шевроле-Нива": примерно 6,5% этих машин становится добычей преступников.

Всего же на долю вазовских машин приходится 40% автомобильных краж в Москве. Угонщики предпочитают, как правило, ВАЗ-2112, ВАЗ-2110 и ВАЗ-21099. "Девятки" уже не так популярны, как в конце 90-х, – теперь их место в этом специфическом рейтинге сравнялось с "шестерками".

На втором месте - "Фольксваген" и "Ауди" (по 10%). Наиболее популярны модели "Фольксваген Пассат", "Ауди A6" и A8. Преступники также охотно забирают различные модели БМВ.

Вполне естественно, что крадут машины, которые пользуются спросом на российском рынке – продать такой автомобиль не составит труда.

Что касается "Шевроле-Нива", то в данном случае имеет место скорее исключение. Дело в том, что модель эта пока у нас не слишком распространена: всего было произведено порядка 50 тыс. штук.

Злоумышленники не обязательно перепродают украденные автомобили - половину разбирают на запчасти. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления внутренних дел Москвы генерал-майор милиции Александр Иванов. Высокий процент угонов "Шевроле-Нива" объясняется большим спросом на их детали, которые в техцентрах приходится ждать неделями.

К рейтингам угонов внимательно присматриваются страховщики. В некоторых компаниях тариф на страхование "Шевроле-Нива" сравнялся с тарифом на "Ауди А4", при том, что размер страхового покрытия у них отличается в три раза. Повышенные ставки существуют также на "Ауди А6", "Ауди А8", "Ауди S8", "Лексус RX300", "Лексус LX470", БМВ-X5 и "Мерседес" G-класса.

АвтоВАЗ скоро начнет выпускать еще одну модель, которая, возможно, в будущем заинтересует угонщиков. Пока она имеет условное название "Проект-2170", но на рынок выйдет под именем "Приора". Эти автомобили призваны постепенно сменить "десятки". При этом сами они будут отличаться от десятой версии более современным дизайном, улучшенной светотехникой и небольшими изменениями в конструкции. А вот цена на "Приору" будет высокой - $8-10 тыс., как у самых дешевых иномарок. О качестве сборки пока судить рано.

Ответить:

Выбор читателей