"Аль-Каэда" разработала сценарий нового мегатеракта

"Аль-Каэда" объявила, что готовит покушения на друзей Буша. Волна террора начнется в США с убийства крупного американского политического деятеля и перекинется в Старый Свет




"Аль-Каэда" последнее время сыплет угрозами направо и налево. Бедная Италия уже который месяц живет в страхе перед терактами. Воодушевившись своей безнаказанностью, подопечные Усамы бен Ладена объявили о том, что они готовят покушения на ведущих британских политиков и других международных лидеров, сохраняющих хорошие отношения с президентом США Джорджем Бушем. Причем удар будет нанесен комплексно – сразу в нескольких странах. Теракты не исключены в аэропортах и на других стратегически важных объектах в Америке и Британии. По сценарию все должно начаться с убийства крупного американского политического деятеля, и затем волна насилия перекинется в Старый Свет. Примечательно, что пока исламисты не избирали в качестве своих мишеней политиков.

Как пишет английская Times, в планировании акций принимает участие сам лидер "Аль-Каэды", продолжающий скрываться в пещерах где-то на границе с Пакистаном.

Напомним, что в тюрьмах Великобритании с 2001 г. содержатся десять человек, подозреваемых в причастности к террористам. В соответствии с чрезвычайным законом обвинения им еще не предъявлены. В просьбе как-то прояснить их судьбу заключенным было отказано.

Вконец обнаглевшие террористы неожиданно стали союзниками итальянских левых: они требуют отставки итальянского правительства во главе с Сильвио Берлускони. Правда, подельников бен Ладена от социал-демократов отличает то, что они угрожают не стачкой, а терактами. "Или вы избавитесь от некомпетентного Берлускони, или мы подожжем Италию", - говорится в заявлении, опубликованном на одном из интернет-сайтов исламистской группировки "Бригады Абу Хафса аль-Масри". Также в числе основных требований боевиков – вывод итальянского контингента из Ирака.

Власти Апеннин как могут успокаивают население, утверждая, что в стране приняты надлежащие меры безопасности, которые не позволят просочиться внутрь ни одному террористу.

Хотя, как известно, ни одна система безопасности, не может быть абсолютно надежной. Уже просчитано, что удар по Италии может быть нанесен в периоды с 14 по 19 августа или с 5 по 15 сентября. 5 сентября папа Иоанн Павел II собирается посетить Лорето, а премьер-министр Сильвио Берлускони отправится в Бари.

Ответить:

Выбор читателей