Роулинг не собирается убивать Гарри Поттера

На публичном чтении в Шотландии писательница объявила, что юный волшебник должен выжить в финале седьмой книги. "Я не хочу, чтобы вы меня придушили", - сказала она поклонникам




Любимый сказочный персонаж современных детей Гарри Поттер выживет в конце седьмой книги о своих приключениях. Эту приятную новость сообщила создательница популярного героя Джоан Роулинг после публичного чтения отрывков из пятой книги о маленьком волшебнике - "Гарри Поттер и Орден Феникса". Как известно, ранее она собиралась завершить цикл седьмым томом, который должен повествовать о последнем годе обучения в школе Хогвартс. Более того, финал серии предполагался печальным - молодой чародей должен был погибнуть вместе со своим извечным врагом лордом Волдемортом.

В воскресенье писательница в очередной раз подогрела любопытство публики. Она сказала 500 юным шотландцам, собравшимся на мероприятие: "Он переживет седьмую книгу - главным образом потому, что я не хочу, чтобы вы меня придушили. Но я не буду говорить, станет ли он когда-нибудь взрослым".

Вместо того чтобы раскрывать эту великую тайну, Роулинг предложила читателям самим подумать, что может произойти в следующих книгах. По ее словам, есть два вопроса, которые ей никогда не задают, хотя надо бы: почему Волдеморт не погиб в поединке с Гарри и почему злодея не пытался уничтожить глава школы магов профессор Дамблдор. Писательница утверждает, что в этих двух моментах заключена разгадка всей эпопеи.

Напомним, "Гарри Поттер и Орден Феникса", последняя на сегодня книга о приключениях юного волшебника, поступила в продажу больше года назад и завоевала такую популярность, что издателям пришлось допечатывать и без того огромные тиражи. Но это было уже давно, и фанаты сказки жаждут новых поворотов сюжета. Однако о шестой части истории пока известно только одно - название. Насчет даты выхода в свет Роулинг молчит (впрочем, у 39-летней леди есть оправдание: она ждет ребенка и не может уделять творчеству все свое время).

Несмотря на то что изначально Роулинг планировала только семь книг о Гарри Поттере, упорно ходят слухи о возможных восьмой, девятой, десятой и так далее. В этом духе однажды проговорилась и сама писательница - она, оказывается, давно задумывается, какая судьба может ждать ее героя после окончания школы Хогвартс. Поэтому фанаты Гарри Поттера надеются на лучшее и ждут, что их любимец все-таки станет когда-нибудь взрослым и самым великим в мире магом.

Ответить:

Выбор читателей