Олимпиада 2004: игры нетрадиционной ориентации

Не все крепости еще пали под дружным натиском геев и лесбиянок. Как не банально, но одна из них - Олимпийские игры в Афинах. За однополую любовь в спорте еще биться и биться




Казалось бы, что может быть банальнее нетрадиционной ориентации? Об ущемлении в правах сексуальных меньшинств слышно на каждом углу, но не меньше слышно и про приобретение этих прав. Геи и лесбиянки женятся, разводятся, имеют детей – жизнь их ничем особо выдающимся в глаза не бросается. Как бы гетеросексуалам не пришлось в скором времени отстаивать свои права на их фоне Но нет, не все еще крепости пали. За счастливое светлое будущее однополой любви еще биться и биться.

Какой же оплот гетеросексуализма до сих пор не сдался под дружным натиском? Уму не постижимо, но это – Олимпийские игры в Афинах. История такова… Оказывается, очень немногие из 10 с половиной тысяч спортсменов, приехавших на Олимпиаду, не скрывают своей нетрадиционной ориентации. А вот некто Роберт Доувер, американский наездник, как раз не скрывает, да еще и подзадоривает остальных об этом заявить во всеуслышание. По его словам, таких как он на Олимпиаде, довольно много. Доувер уже шестой раз принимает участие в Играх. Три раза он завоевывал бронзовые медали, помимо этого он является капитаном команды по объездке лошадей.

Роберт считает, что многим геям и лесбиянкам, приехавшим в Афины, тяжело доверить свою тайну большому кругу людей. На его взгляд, излишний ажиотаж вокруг их персоны только отвлечет спортсменов от работы. Другие же просто опасаются негативной реакции в свой адрес со стороны тренеров и фанатов. Доувер полагает, что это несправедливо: "Мы должны показать, что мы такие же люди, как и гетеросексуалы – мы идем по жизни, стараясь строить ее как можно лучше, делая все возможное, чтобы нами могли гордиться не только наши родители, но и вся страна".

Многие экс-олимпийцы заявляли о своей нетрадиционной ориентации только по завершении спортивной карьеры. Канадский пловец Марк Тюксбери, завоевавший золотую медаль в 1992 г., рассказал подробности о своей личной жизни только через 6 лет после победы. По его словам, Доуверу просто везет, геев и лесбиянок спорт не особо жалует.

И тому есть подтверждение. Первая серебряная медалистка сборной Германии, велогонщица Юдит Арндт была невероятно огорчена тем, что ее подругу и коллегу по команде Петру Росснер не допустили до участия в Олимпиаде-2004. Аргументировали это тем, что Петра уже выиграла одну медаль, в 1992 году. На этот раз золото, как говорит Арндт, было "подарено" австралийке Саре Кэрриган. В связи с этим на финише на обозрение публике был представлен средний палец Юдит, который она посвятила немецким спортивным функционерам. А серебряная медаль была посвящена подруге Петре. Спортсменки живут вместе уже несколько лет. На все вопросы о своих отношениях они отвечают: "Без комментариев".

Между тем, МОК уже успел разрешить одну сексуальную проблему Олимпийских игр, чем вызвал немало споров. В Олимпиаде было разрешено участвовать транссексуалам. Многие члены исполкома МОК считают, что спортсменки, которые в прошлом были мужчинами, несправедливо получат физические преимущества в состязаниях среди "натуральных" женщин. Дело в том, что по своей природе мужчины имеют более высокий уровень тестостерона и более высокую мышечную массу, а также больший объем легких и сердца. Однако медики сделали заключение, что после операции по смене пола преимущество бывших мужчин в физической силе через определенное время нивелируется. А МОК, проконсультировавшись с экспертами, пришел к выводу, что в случае соблюдения выдвинутых им предварительных требований честная борьба будет обеспечена.

Ответить:

Выбор читателей