Квирога всю жизнь дрался кулаками, а умер от ножа

Вчера вечером друзья и соседи Роберта Квироги собрались перед домом, где он вырос, чтобы полюбоваться на самодельный памятник, которые убитая горем мать воздвигла в саду в честь сына, павшего от ножа убийцы




В понедельник скончался бывший чемпион по боксу в суперлегком весе Роберт Квирога. Смерть 34-летнего спортсмена зафиксировали врачи университетского госпиталя в Сан-Антонио, куда он был доставлен в ночь с воскресенья на понедельник с тремя ножевыми ранениями: в брюшную полость, спину и левое плечо.

По данным полиции, истекающего кровью Квирогу обнаружил поздний прохожий неподалеку от федерального шоссе № 10. Известно, что перед этим экс-чемпион проводил время в баре со случайными приятелями. Преступление носит явные признаки преднамеренного убийства, но имена подозреваемых правоохранительные органы Сан-Антонио пока не называют. Кроме того, известно, что аресты по этому делу еще не производились.

Друзья и близкие до сих пор не могут поверить в гибель Роберта и говорят, что боксер был очень обаятельным человеком и все его любили. "Он был очень добрым и веселым парнем. Это настоящая трагедия… Сан-Антонио будет тосковать без Роба", - сказал товарищ покойного Рик Лопез. Оставив ринг почти десять лет назад, спортсмен работал на автомобильного магната Маккомбса, успешно рекламируя его товар. После него остались жена и две дочери. Безутешная мать Элиадия воздвигла импровизированный монумент прямо перед домом, в котором вырос ее сын.

Напомним, что в 1990 г. в Англии Квирога одержал верх над Хуаном Поло-Пересом, получив титул чемпиона Международной федерации бокса в суперлегком весе. На протяжении последующих пяти лет он успешно подтверждал свое лидерство, покинув профессиональный спорт в 1995 г., имея за плечами 20 побед и всего два поражения. При этом 11 встреч он завершил нокаутами.

Наверное, самый знаменитый свой бой Роберт провел в 1991 г. с нигерийцем Акимом Анифооши. В результате тяжелого нокаута, нанесенного чемпионом, африканец впал в кому. После боя пострадавший выжил, но был вынужден завершить карьеру. Впоследствии Аким подсел на наркотики и был депортирован на родину, в Нигерию, где и скончался в 1994 г. в возрасте 26 лет. Поединок Квироги с Анифооши был признан журналом "Ринг" самым лучшим боем в наилегчайшем весе за всю историю бокса.

Ответить:

Выбор читателей