Священник задушил ребенка, изгоняя дьявола

Теперь прежде, чем попасть в рай, пастору придется побывать в тюремном аду. Подобные "осечки" при спасении одержимых отнюдь не редкость. ВУЗов, где готовят "профессиональных" изгоняющих Сатану, не существует




Обряд экзорцизма или проще - изгнание дьявола - занятие весьма небезопасное, в первую очередь для самого изгоняющего, это мы знаем по фильмам. Но это в кино. В жизни, как показывает печальный опыт, подобные эксперименты зачастую заканчиваются смертью того, в ком якобы "поселилась" нечистая сила. Примеров тому масса.

Американскому пастору из Милуоки дали 2,5 года тюрьмы за жестокое обращение и убийство восьмилетнего Терранса Коттрела, страдающего аутизмом. Рей Хемпфилл пытался избавить мальчика от демонов, церемония проходила в одной из местных церквей. Во время обряда одержимый неожиданно стал сопротивляться, и священнику пришлось придавить ребенка своим телом. Заметим при этом, что святой отец весил ни много, ни мало 71 килограмм. Через час измученный "спаситель" поднялся и обнаружил, что Терранс мертв. Врачи установили, что чрезмерное давление на грудь мальчика лишило его кислорода, а это стало причиной гибели.

Помимо тюремного заключения 45-летнего пастора приговорили к 7,5 годам наблюдения за его деятельностью после освобождения. Кроме того, он должен выплатить компенсацию в размере $1,2 тысячи. Суд также запретил Хемпфиллу заниматься изгнанием бесов собственными методами и рекомендовал ему пройти специальные курсы для приобретения "профессиональных" навыков.

Еще один беспрецедентный по своей жестокости метод изгнания нечистой силы был использован юными жительницами Индии буквально два месяца назад. Чудовищный акт каннибализма потряс видавших виды полицейских г. Бхопал.

Две девушки - 22-летняя Ясмин и 25-летняя Таслима – посадили собственного отца на цепь, затем расчленили его тело, съели несколько внутренних органов и выпили кровь. После ареста заботливые дочери пояснили, что в родителя вселился дьявол, и они пытались спасти его.

Любопытно, что перед тем как убить и съесть отца, "изгнанницам духов" удалось убедить мать и пятерых своих братьев, что это единственно верный и действенный способ избавления от Сатаны.

Кровавую бойню в Киеве, произошедшую в мае 2003 г. можно смело брать за основу сценария к леденящему душу фильму ужасов или триллера. На рассвете жители Деснянского района украинской столицы были разбужены криками "Только дьявол, Бог и я!". Не теряя времени, люди вызвали милицию. Приехавшие правоохранители застали жуткую картину - 82-летняя пенсионерка лежала без головы и с разрезанным животом. Рядом с ней лежал 37-летний мужчина, горло которого было перерезано, а из грудной клетки… вырвано сердце. Убийца был тут же, он метался по квартире и кричал, что будет разговаривать только с Богом, дьяволом и адвокатом.

Спустя время мужчина успокоился и поведал милиции, что проснулся ночью "по зову" и увидел, как в тело старушки "вселился демон". Понимая, что он единственный, кто может "спасти" бабулю, "изгоняющий дьявола" немедля ни минуты приступил к "обряду". Однако, чтобы до конца разобраться с "нечистым" требовался осиновый кол. По словам "спасителя", пока он бегал по квартире в поисках магического "атрибута", Сатана переселился в мужчину, с которым пришлось поступить аналогичным образом.

Правда, зачем при этом из груди у пострадавшего он вырезал сердце, которое потом нашли в кармане у доморощенного экзорциста, так и осталось загадкой.

Еще один случай, когда процесс изгнания дьявола закончился смертью ребенка, произошел в ноябре прошлого года в Нидерландах. Апелляционный суд г. Леэварден приговорил к 18 месяцам тюремного заключения женщину, с помощью колдовства изгонявшую дьявола из 5-летней девочки.

Удивительно, что в процессе лично принимала участие 25-летняя мать малышки. Обе женщины совершали обряд по методу туземцев Антильских островов. Его суть не описывается, известно только, что девочка погибла на глазах у матери. Родительнице дали три года. Находясь в заключении, она проходит курс психиатрического лечения.

Существует ли "профессиональный" метод избавления человека от нечистой силы, сказать сложно. Священнослужители говорят, что людей, способных выиграть схватку с бесами, можно пересчитать по пальцам.

Как утверждает главный ватиканский специалист в области экзорцизма отец Гэбриеле Эморт, Папа Римский Иоанн Павел II (его, думается, можно отнести к профессионалам) трижды за время своего 23-летнего понтификата изгонял дьявола, вселявшегося в тела и души простых смертных. Последний раз поединок главы римско-католической церкви с нечистой силой имел место в сентябре 2001 года.

Самая известная "битва" Папы с Сатаной относится к 1982 году. Тогда понтифик изгнал беса из одержимой - 19-летней девушки. Как утверждали ее родители, в возрасте 12 лет она была проклята колдуном, и с тех пор в нее вселилась нечистая сила. Иоанн Павел II излечил заложницу дьявола на глазах у сотен прихожан.

По словам отца Эморта, проникновение дьявола в душу и плоть человека может сопровождаться различными аномальными явлениями. Жертвы Сатаны могут начать плеваться гвоздями, парить в воздухе и говорить на неведомых им доселе языках. По убеждению святого отца, все это происходит из-за того, что "мы живем в эпоху катастрофического падения веры и роста предрассудков".

Даже знаменитая мать Тереза незадолго до своей смерти в 1997 г. прошла через обряд изгнания дьявола. И проблема была не в том, что мать Тереза была одержима. Изгнание бесов потребовалось потому, что они беспокоили и искушали праведницу.

Ответить:

Выбор читателей