Бравая троица Констанций со шпагами принесла России золото

У России два олимпийских золота за день - своего рода рекорд. Утром Любовь Галкина настреляла на медаль высшей пробы, победив самое себя. Вечером - шпажистки просто от всей души порадовали




Еще вчера хотелось закричать во весь голос: "Ну, не любит родина Перикла и Аристотеля нашу сборную, хоть плачь!" Да что там, надежд все меньше, а медали прибавляются по капле… и все больше не те, которые хотелось бы. И наши лидеры, а точнее, лидерки (или лидерши?!) все больше оказываются у разбитого корыта. Ну, наполовину разбитого, но ведь это иногда даже обиднее. Кто только не прочил золото Свете Хоркиной и Стасе Комаровой! Пол-страны вчера засыпало с надеждой о восстановлении справедливости в нынешнюю пятницу.

Пол-, потому что вторая половина засыпала с твердой верой. А в итоге? Ну, еще понятно, поставили американку выше нашей чудо-гимнастки. Такая подлость нам не в новинку. Но у Комаровой! Золото, которое могла бы получить Станислава, уедет в далекую Африку. Если бы родина чемпионки Кисти Ковентри не называлась сакраментальным словом Зимбабве, можно было бы поменьше горевать.

Из двадцати разыгранных сегодня комплектов наград Россия зарилась на половину, а что вышло? А вышло... вышло маленькое чудо! Наши мушкетеры, или, пардон, Констанции Татьяна Логунова, Карина Азнавурян и Оксана Ермакова все-таки обыграли чужеземных д'артаньянш... то есть кардинальш! На то, что в фехтовании мы сможем сделать хоть что-нибудь серьезное, наверное, не рассчитывал уже никто, а девушки взяли золото! Есть еще женщины в русских селеньях, господа.

Воистину, "воинственные" виды спорта - истинное спасение для российской сборной на этой Олимпиаде. Yтренние состязания по стрельбе из малокалиберной винтовки озолотили серебряную медалистку Любу Галкину. Напомним, что и предыдущие медали выиграли меткие стелки: Михаил Неструев из пистолета, а Алексей Алипов был лучшим на траншейном стенде, паля по движущимся мишеням.

Сегодня еще были соревнования по легкой атлетике (бегунья Ирина Хабарова не показала на стометровке время, необходимое для квалификации, финишировав пятой в своей группе; но на этой дистанции у нас есть еще Лариса Круглова и однофамилица "кота Матроскина" Юля Табакова), прыжкам на батуте (так уж и быть, не очень-то и хотелось), велоспорту (опять прошляпили), плаванию (у мужчин Игорь Марченко позорно провалил баттерфляй, у женщин – сами знаете), водному поло (несмотря на проигрыш от сборной США со счетом 4-8, мы продолжим борьбу; уже ясно, что наша дружина обоснуется либо на второй позиции, либо на третьей в группе, но в обоих случаях она выходит в четвертьфинал), гандболу (с разницей в один мяч наши спортсмены проиграли хорватам, но шанс на выход в червертьфинал пока остается), гребному слалому (нет слов, одни буквы и досада), волейболу (борьба еще идет с переменным успехом, впрочем, в четвертьфинал мы все равно уже вышли), и тяжелой атлетике (опять женщины обскакали, правда не всех, но серебро и бронзу Наталья Заболотная и Валентина Попова вырвали).

По итогам семи дней соревнований в лидеры "неофициального командно-медального зачета" вышла сборная США — на ее счету 17 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых наград. На втором месте вездесущие китайцы (15, 11, 10), на третьей строчке… слава Богу, теперь уже Россия. Напомним, что вчера, в шестой день соревнований российские спортсмены завоевали шесть медалей — две серебряные и четыре бронзовые. Сегодня впору сказать, что на нас обрушился дождь наград. Впрочем, по количеству их не больше, чем в четверг, но проба, проба, господа!

Ответить:

Выбор читателей