Жилье в Москве будет только дорожать

Руководитель архитектурно-строительного комплекса Москвы Владимир Ресин заявил, что цены на жилье не только не будут снижаться, но также ожидается их рост. Потребность в квартирах постоянно увеличивается




Руководитель архитектурно-строительного комплекса Москвы Владимир Ресин развеял надежды многих москвичей на снижение цен на жилье в городе. Он опроверг заявления многих СМИ о кризисе московского рынка недвижимости. По словам вице-мэра, люди, отложившие покупку квартиры на потом, могут оказаться в "неприятном положении, убедившись, что цены не только не снизились, но выросли". Ресин заявил, что темпы строительства в Москве растут, при этом потребность в квартирах остается высокой. Заместитель мэра полагает, что цены на жилье в Москве не являются надуманными, а абсолютно реальны, и заботиться надо не об удешевлении жилья, а о росте зарплат населения.

По данным вице-мэра, в январе-июле 2004 г. построено 2,7 млн кв. м жилья, в том числе для очередников - 300 тыс. кв. м, а по программе "Молодая семья" – 44 тыс. кв. метров.

Также за последние 7 месяцев сданы в эксплуатацию 18 школ и 14 детских дошкольных учреждений. До конца этого года в Москве планируется построить еще 5 школ и поликлинику.

Ко Дню города московские власти собираются открыть пешеходный мост с территории Золотого острова к Храму Христа Спасителя. По словам заместителя Лужкова, этот мост украсит столицу. Также к празднику будет открыта галерея художника Ильи Глазунова, крытый конькобежный центр в Крылатском и поликлиника в Зеленограде. Владимир Ресин также сообщил, что в Москве будет больше пешеходных зон. По его словам, это связано с решением вопроса об "односторонней закрутке" Садового кольца.

Вице-мэр заявил, что на Садовом кольце есть несколько зданий прошлого века, которые "не украшают столицу". Чиновник констатировал, что для их расселения и сноса нужны большие средства, которые московское правительство будет искать.

Кроме того, Владимир Ресин сообщил, что в недрах Департамента строительства будет создано специальное управление по контролю за выполнением инвестиционных контрактов. Оно будет следить за выполнением обязательств как со стороны инвестора, так и со стороны городских структур.

Ответить:

Выбор читателей