MTV порадовали "99 проблем"

В Майами состоялось одно из главных "закордонных" музыкальных событий - вручение ежегодной премий MTV Video Music Awards за мировые достижения в производстве видеоклипов. Фаворитом церемонии стал рэпер Jay-Z




В американском городе Майами (шт. Флорида) состоялось одно из главных событий музыкального мира - ежегодное вручение премий телеканала MTV. В этом году 21-е по счету шоу впервые проходило не в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке, как ранее.

Церемония награждения за достижения в производстве видеоклипов была основана в 1984 г. и является прародительницей всех остальных масштабных праздников MTV. В качестве награды вручается статуэтка в виде фигурки американского космонавта, ступающего по Луне. С самого рождения премия MTV Video Music Awards стала скандальным пати – законодательницей эпатажа стала Мадонна, которая 20 лет назад на первой церемонии, вызвав шок публики, появилась на сцене в нижнем белье.

С тех пор телеканал старался поддерживать эту поп-традицию. В 2003 г. все та же Мадонна отколола номер уж совсем из ряда вон, поцеловав чуть ли не взасос свою коллегу по сценическому цеху Бритни Спирс. Кстати, наш дуэт "Тату", получивший награду MTV за клип "Нас не догонят", в прошлом году также планировал повеселить присутствующих речью в защиту арестованного в тот момент в США российского программиста Ивана Склярова. Однако, как известно, пламенный спич наших девчонок тамошние музыкальные бюрократы "зарубили".

Церемонию MTV Video Music Awards, прошедшую в минувший уик-энд, также планировали сделать отличной от остальных. Начиная со звездного набора гостей, "вручателей лунного человека" и выступающих: Дженнифер Лопес, Гвинет Пэлтроу, Уилл Смит, Ленни Кравиц, Джон Стюарт, Кристина Агилера, Шакира т.д.

Знаменитостям, которые в этом году прибыли на награждение победителей MTV, выдавали внушительный пакет спонсорских подарков, стоимость содержимого которого, по некоторым данным, оценивается не менее чем в $20 тысяч. Среди прочего в пакете был высокотехнологичный презент от iPod, солнечные очки от Versace, браслет с бриллиантами и годичный запас шоколада Wonka.

Впрочем, еще до начала церемонии ее начали преследовать скандальные слухи. Так, стало известно, что регги-музыканта Бини Мэна вычеркнули из программы предстоящего концерта. Это решение организаторы объяснили гомофобным содержанием его песен. Исключению Мэна из списка приглашенных способствовали гей-организации Save Dade из Флориды и британская группа Outrage. Возмущение активистов вызвали две композиции Бини Мэна – Damn и Bad Man Chi Chi Man, призывающие "уничтожать педиков".

Николь Кидман была до крайности удивлена, когда Майкл Джексон неожиданно предложил ей пойти на вручение премии MTV вместе. "Мы с ним не знакомы и даже никогда не встречались, поэтому мне такое предложение показалось довольно странным", - сказала она. Всем известно, что Кидман девушка умная, которая предпочитает зарабатывать славу успешными ролями, а не скандальными романами и сплетнями.

Поэтому актриса решительно отказала бывшему поп-королю (а ведь какая шумиха могла подняться!). Отчасти свое решение Кидман объяснила весьма просто: "Как только я вспомнила смешные фотографии Майкла в отвратительном парике в Диснейленде, так называйте меня сумасшедшей, это сразу отбило желание принять приглашение". Говорят, одной из причин отказа были неприятные слухи о связях с маленькими мальчиками, постоянно окружавшими Джексона.

Западные СМИ отмечают, что на 21-й церемонии вручения наград MTV присутствовали дочери кандидатов в президенты США Джорджа Буша и Джона Керри. А часть гостей приплыла на концерт на яхтах.

В этом году список номинантов на получение премии MTV за лучшие клипы возглавлял рэп-музыкант Jay-Z с клипом на свою песню 99 Problems, в котором инсценируется его убийство. Это видео получило аж сразу шесть номинаций. За ним с пятью номинациями следовали Бейонс Ноулз, No Doubt, Usher и Outkast. У английской группы Darkness и шотландской Franz Ferdinand было по две номинации. В первой пятерке в категории "Лучшее видео" держался также клип Бритни Спирс.

И вот стали известны окончательные результаты. Рэпер Jay-Z взял чуть меньше "лунных человечков", чем планировал, но все равно много - целых четыре: "Лучшее рэп-видео", "Лучший режиссер", "Лучший монтаж" и "Лучшая операторская работа". Такое же количество MTV Video Music Awards досталось группе Outkast с клипом Hey Ya!: за лучшее хип-хоп видео, спецэффекты и работу художника-постановщика. Видеоклип также был назван "Лучшим видео года". Группа No Doubt за клип к песне It's My Life признана лучшей в категориях "Поп-видео" и "Видео группы". Рэп-музыкант Ашер получил статуэтку астронавта в категориях "Лучшее мужское видео" и "Лучшее танцевальное видео". "Прорывом года" названа группа Franz Ferdinand с клипом на песню Take Me Out.

Полный список победителей ежегодной музыкальной премии MTV Video Music Awards:

"Лучшее видео года" - OutKast, Hey Ya!

"Лучшее поп-видео" - No Doubt, It's My Life

"Лучшее рэп-видео" - Jay-Z, 99 Problems

"Лучшее женское видео" - Бейонс Ноулз, Naughty Girl

"Лучшее мужское видео" - Usher featuring Lil' Jon & Ludacris, Yeah!

"Лучшее R&B видео" - Alicia Keys, I Ain't Got You

"Лучшее рок-видео" - Jet, Are You Gonna Be My Girl

"Видеооткрытие года" - Franz Ferdinand, Take Me Out

"Лучший режиссер" - Марк Романек, 99 Problems

"Лучшие спецэффекты" - OutKast, Hey Ya!

"Лучший художественный руководитель" - OutKast, Hey Ya!

"Лучшая редакторская работа" - Jay-Z, 99 Problems

"Лучшая кинематография" - Jay-Z, 99 Problems

"Лучшая хореография" - Black Eyed Peas, Hey Mama

"Лучшее танцевальное видео" - Usher, featuring Lil' Jon & Ludacris, Yeah!

"Лучшее хип-хоп видео" - OutKast, Hey Ya!

"Лучшее групповое видео" - No Doubt, It's My Life

"Лучший новый артист на видео" - Maroon 5, This Love

"Премия MTV2" - Yellowcard, Ocean Avenue

"Приз зрительских симпатий" - Linkin Park, Breaking the Habit

Ответить:

Выбор читателей