Громов официально заявил: "Судью на мыло"

Между игроками ЦСКА и "Сатурна" из-за счета 1:0 произошла драка. Присутствовавший на матче Борис Громов сделал заявление, в котором в непротокольной форме обвинил арбитра в предвзятом судействе и последующем побоище

В




В кои-то веки занятому нескончаемыми проблемами подмосковного хозяйства губернатору Громову удалось посетить футбольный матч. На стадион "Сатурн" в Раменском в минувшие выходные Борис Всеволодович прибыл в качестве болельщика - шел 21-й тур премьер-лиги. И тут на тебе – драка, погром, судья засуживает любимую (судя по всему) команду. В общем, праздник испорчен.

Нет, весь матч между ЦСКА и "Сатурном" проходил тихо-мирно. Но на последней минуте московские армейцы благодаря голу Дмитрия Кириченко обыграли подмосковный "Сатурн" со счетом 1:0. И тут на стадионе началась драка между несогласными с подобным поворотом событий игроками "Сатурна" и отстаивающими свою точку зрения на победу футболистами ЦСКА. В побоище участвовали все, даже запасные игроки. По словам представителей ГУВД области, к групповой схватке пытались присоединиться и болельщики, но им не дали.

Судя по последствиям, сам Борис Громов отчаянно болел за "Сатурн". Иначе как объяснить, что губернатор во всеуслышание заявил, что в массовой драке спротсменов виноват не кто иной, как судья матча Александр Гончар. "Только непрофессиональное судейство этого человека привело к известным событиям", - сказал Громов.

Не учел, видимо, сочинский арбитр, что на стадионе присутствует не просто фанат, а болельщик со связями. Уже сегодня пресс-служба рассерженного главы области распространила по СМИ официальное заявление Бориса Всеволодовича, выдержанное в весьма резких тонах, в котором утверждается, что "в поведении и действиях Гончара явно чувствовалась откровенная предвзятость". "Если у нас в стране работают такие футбольные судьи, то это стыд и позор для всего российского спорта", - подчеркнул в послании Громов.

Выйдет ли и каким боком губернаторский гнев опальному арбитру, сказать сложно. Счет матча ЦСКА - "Сатурн" вряд ли аннулируют (тут нашим до олимпийских склок далеко), так что единственное, что с уверенностью можно сказать, - армейцы вышли на второе место в турнирной таблице, уступая по количеству побед "Крыльям Советов", которые днем ранее в игре со "Спартаком" остались без очковых приобретений.

Ответить:

Выбор читателей