СМИ: Малахова арестовали на концерте Мадонны

Андрею Малахову и его подруге Марине пришлось два часа провести в комнате для нарушителей порядка, вместо того чтобы наслаждаться пением Мадонны, которую они очень любят. И все из-за рассеянности




Сегодня, как и всегда, "Yтро" представляет обзор центральных газет.

Газета "Жизнь" регулярно информирует своих читателей о жизни бомонда, нашего и ненашего. Но только все чаще зажигают именно наши. Причем по всему миру. На этот раз ЧП районного масштаба случилось в Лондоне, куда специально на концерт Мадонны прилетел бывший главный спец по отстирыванию мозгов на Первом канале Андрей Малахов со своей подругой по жизни Мариной. Два дня в британской столице обещали превратиться в сказку: номер в фешенебельном отеле Sanderson, специально для Марины из Франции прибывает стилист, для концерта куплено платье от Versace за $12 тыс., таких всего два в мире, одно у Мадонны, другое теперь – у Марины. Малахов тоже прикупил нарядов по случаю… К концертному залу пару домчало авто цены близкой к запредельной, и вот, счастливые, они направились к первому ряду, где их ждали места по $2 тыс. каждое… И тут догадливый читатель понимает, что начинается самое интересное: откуда ни возьмись, материализовались здоровенные английские бобби и потребовали освободить места. Само собой, Малахов возмущался, показывал билеты и в конце концов сказал, что они не собираются освобождать места. Тогда паре было невозмутимо заявлено, что они арестованы. А потом – "следуйте за нами". Малахов еще раз достал билеты… которые оказались билетами, но на завтрашний концерт! Арестованы так арестованы, Андрею и Марине пришлось-таки проследовать за полицией в специальную комнату для нарушителей порядка на концертах, где они и провели битых два часа. Правда, "Жизнь" пишет, что все утряслось и Малахов успел еще купить пару билетов на самый дальний балкон, чтоб хоть под занавес полюбоваться издалека на Мадонну. А потом горе заливали в одном из модных лондонских клубов. Хоть тут повезло: говорят, туда англичане записываются за неделю, но это англичане, им неведома красота экспромта. На следующий день, само собой, на концерт они снова пошли, но Малахов провел там всего несколько минут, потому что у него был еще один билет, на сей раз – на самолет, который улетал в Москву. И тут он ничего не перепутал.

Практически все газеты сообщают о трагедии в семье известного хирурга Рената Акчурина, лечившего, как всем известно, первого президента России Бориса Ельцина. Покончил счеты с жизнью его младший сын Андрей, застрелился. "Комсомолка" приводит подробности. Андрей Акчурин припарковал свой "Форд" у родительского дома в деревне Раздоры, что недалеко от Барвихи, в субботу около 16:00. Пожаловался на неприятности с желудком, мать Наталья Павловна заметила, что сын бледный и неразговорчивый. Она посоветовала ему прилечь, а сама пошла и развела ему марганцовки. Когда она открыла дверь комнаты Андрея, то увидела его с револьвером в руках. На глазах матери сын поднес пистолет к голове и выстрелил себе в висок. Как пишет "КП", никто не знает, почему 26-летний Андрей Акчурин это сделал. Да, у него были проблемы с вузом – проучившись год на лечебном факультете Московского государственного медико-стоматологического университета, он оформил академический отпуск, а потом и вовсе забрал документы. Пытался заниматься бизнесом… Как пишет газета, никто не знает, откуда Андрей взял револьвер. По версии газеты, милиция считает, что причина – в неосторожном обращении с оружием. Дескать, револьвер старый, при разрядке не все патроны выпали из барабана… А вот "Жизнь" утверждает, что у парня были серьезные проблемы с алкоголем. Вроде как чувствовал себя обузой для семьи, вот и решил избавить ее от себя. К тому же именно по настоянию родных милиция и записала причину смерти как неосторожное обращение с оружием. В общем, во вторник Андрей Акчурин будет похоронен на Троекуровском кладбище.

"МК", как всегда, выдает большую криминальную подборку. И среди новостей об убитом коммерсанте и закончившемся суде над двумя садистами-убийцами, на совести которых три жизни несовершеннолетних девочек, газета сообщает о том, что минимальная зарплата (наш любимый МРОТ) вырастет на 20%, или на 120 рублей. Такое предложение внесло в Госдуму правительство. Таким образом, минималка с 1 января 2005 г. будет не 600 руб., а все 720. Те, у кого зарплата ровно 1 МРОТ, могут радоваться, те же, кто часто платит штрафы, измеряемые этими же МРОТ, могут считать убытки. Впрочем, убытки москвичам можно начать считать уже сейчас, потому что, как сообщает "МК", на 60% вырастут в новом году цены на газ для столичных жителей. Одновременно подрастут тарифы на электроэнергию, процентов на 10, не больше. Москвичи, использующие электрические плиты и централизированное горячее водоснабжение, радуются восстановлению справедливости (электрические плиты и горячая вода прямо из крана обходятся куда дороже газовых плит и колонок), остальные – вздыхают и пересчитывают квартплату с нового года.

"Подмосковье перегрето". С таким заголовком "Ведомости" пишут о ситуации с загородной недвижимостью для богатых. "В целом рынок загородной недвижимости выглядит островком стабильности и предсказуемости на фоне противоречивых тенденций, происходящих на столичном рынке", - приводит газета слова генерального директора Vesco Group Вячеслава Ширяева. Главная причина олимпийского спокойствия – отсутствие спекулятивно-инвестиционного фактора: коттеджи и земельные участки в 99% случаев покупают не для дальнейшей перепродажи, а для последующего проживания. Тем не менее многие специалисты считают, что допустимый ценовой барьер завышен продавцами земельных участков. Так, в 30-километровой зоне на Рублево-Успенском и Сколковском шоссе максимальная цена за сотку земли достигла уже $70 тыс., а дальше 40 км на том же западном направлении сотка стоит максимум $5-7 тысяч. По мнению гендиректора компании "Терра" Андрея Мажарова, большую прибыль приносит продажа участка, подготовленного под концептуальную застройку, нежели просто перепродажа земли без дополнительных в нее вложений. Вместе с тем существует угроза начала ценовых войн и катастрофического снижения рентабельности из-за неконтролируемого роста предложения и огромной массы выведенных под будущее коттеджное строительство однотипных земель.

Продолжим тему больших денег, раскрыв газету "Новые Известия". По прогнозам Минфина, к концу года отток частного капитала из России составит $9 миллиардов. Еще мрачнее предсказания Минэкономразвития – $12 миллиардов. Газета ссылается на международное рейтинговое агентство Standard&Poors, где сообщили, что в случае, если отток капитала и снижение инвестиционной привлекательности России будут существенными, это может сказаться на суверенном рейтинге страны. Первым это явление зафиксировал Центробанк. По его данным, только за первое полугодие 2004 г. по частному сектору в России наблюдался чистый отток капитала в размере почти $5,6 миллиарда. Минэкономразвития, проанализировав ситуацию, выдало прогноз до конца года – $12 миллиардов. С выводами коллег в целом согласился и министр финансов Алексей Кудрин, лишь слегка смягчив прогноз до $9 миллиардов. Для сравнения: за весь 2003 г. из страны ушло $2,3 миллиарда. Россия, впрочем, пишут "НИ", переживала в своей новейшей истории и не такое. Однако в сегодняшней ситуации отчетливо просматриваются два фактора, которые не могут не настораживать. Во-первых, давно невиданные темпы бегства денег: по сравнению с предыдущим годом их отток увеличился почти в пять раз. Во-вторых, полное крушение экономических прогнозов власти, которая публично предсказывала на текущий год не отток, а приток денег. Как констатировал в своем недавнем отчете глава МЭРТ Герман Греф, "действительность оказалась иной и превращение России в чистого импортера капитала, скорее всего, произойдет на рубеже 2006–2007 годов".

Издание "Газета" вспоминает о банковском кризисе в стране, пишет о том, как чувствуют себя банки, пострадавшие от этого кризиса. Пишет о населении, которое, несмотря ни на что, продолжает нести деньги в эти кредитные организации. Но интересно другое: насколько легко устроить такой кризис. И рассказывает о "сингапурском деле", когда всего один лишь банк чуть не спровоцировал финансовый кризис в стране. Кредитное учреждение открыли рядом с крупным транспортным узлом. В один из дней количество людей там оказалось больше критической массы, и некоторые подумали, что все пришли забирать деньги из банка, у которого появились проблемы. Итог – в эту организацию за деньгами явилось столько вкладчиков, что предприятие от греха пришлось срочно закрыть.

"КоммерсантЪ" извещает о том, что северокорейский народ осиротел. Статья так и называется – "Сироты корейские". Вчера южнокорейское агентство "Йонхап" со ссылкой на заслуживающие доверия источники в Пекине подтвердило слухи о кончине супруги северокорейского лидера Ким Чен Ира. Бывшая танцовщица Ко Ен Хи, которую в последние годы величали "уважаемой матерью", умерла на 51-м году жизни от сердечного приступа еще 13 августа. О ее смерти, как и о похоронах, корейскому народу не сообщили. Такой же секретностью была окружена и смерть первой жены Ким Чен Ира, бывшей киноактрисы Со Хе Рим. Как утверждают южнокорейские эксперты, она умерла в 2002 г. в одной из московских клиник. Но в КНДР о ее смерти не сообщили, поскольку первой леди КНДР была уже Ко Ен Хи – "уважаемая мать, заботящаяся о всей нации и особенно о солдатах и молодежи". Шефствуя над армией, Ко Ен Хи старалась заручиться поддержкой генералитета в закреплении за своим сыном Ким Чен Чолем (1981 г.р.) права унаследовать от отца пост руководителя государства. Но традиция КНДР – передача власти старшему сыну, которым является Ким Чен Нам (1971 г.р.). Нешуточная борьба за престол, скорее всего, и свела в могилу Ко Ен Хи – она угодили в автомобильную аварию на своей красной спортивной машине.

Ответить:

Выбор читателей