Террористы ведут переговоры

По данным из Беслана на 06:00, с террористами установлен контакт. Прилетевший из Москвы доктор Рошаль вступил в переговоры с боевиками, после чего они согласились принять воду и пищу для заложников




Как стало известно в ночь со среды на четверг, доктор Рошаль вышел на связь с террористами (по данным нашего корреспондента, состоялся телефонный разговор), и они согласились принять еду и воду для заложников.

По данным из Беслана на 19:00, с боевиками установлен контакт. Это удалось сделать после того, как из окна школы выкинули записку с номером контактного телефона. Поддерживать связь позволяют и две рации, которые по словам силовиков, переданы террористам. Как сообщает начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев, главная задача штаба по освобождению заложников выполнена: начаты переговоры. С боевиками общаются профессиональные переговорщики, очевидно, при помощи мобильной связи или в письменной форме. В здание школы по-прежнему никого не пускают.

Переговоры продвигаются очень тяжело. Пока от боевиков не удалось добиться никаких уступок. По словам Андреева, они отказываются даже принимать еду и медикаменты. По всей видимости, пища и лекарства не принимаются из опасения, что там могут быть психотропные вещества.

Исламисты по-прежнему требуют, чтобы на место прибыл доктор Рошаль. По данным на 20:14, Леонид Михайлович прибыл в Беслан. По неподтвержденной информации, в 20:41 он уже попал в здание школы. Кроме того, в ближайшее время в Северную Осетию из Москвы и Ростова-на-Дону должны вылететь еще два самолета МЧС и специалисты Центра имени Сербского, готовые оказать медико-психологическую помощи пострадавшим.

Напомним, до настоящего времени боевики отказывались от переговоров. Они отказались разговаривать с главным муфтием республики Северная Осетия и с митрополитом Феофаном, а также не согласились обменять двух чиновников правительства республики на детей. По мнению экспертов, боевики сознательно нагнетали обстановку, не выдвигая требований и отказываясь от контакотв с переговорщиками и властями.

Ранее из захваченой школы поступали записки, в которых боевики требовали прибытия на место событий президентов Северной Осетии и Ингушетии. По некоторым данным, боевики писали о необходимости освободить ингушских боевиков, схваченных во время нападения на Ингушетию в июне сего года, а также вывести федеральные войска из Чечни, оданко эта информация опка не подтвердилась.

Согласно последним данным, из спортзала, в котором содержатся заложники, до сих пор не было отпущено ни одного ребенка.

Внимание! В настоящее время сотрудник нашего издания находится в Беслане и оперативно передает информацию по телефону. Со всеми подробностями происходящего в районе захваченной боевиками школы вы можете ознакомиться в разделе "Хроника событий". Не забывайте обновлять страницу.

Захват школы в г. Беслан. Фотогалерея

Самые громкие акции по захвату заложников в России. Фото

Все подробности захвата заложников в школе в Северной Осетии читайте в спецразделе "Yтра"

Ответить:

Выбор читателей