Путина умоляют не начинать штурм

Родители детей, удерживаемых боевиками в школе г. Беслан, записали видеообращение к Владимиру Путину. Они просят президента выполнить все требования террористов




Родители детей, удерживаемых боевиками в школе г. Беслан, записали видеообращение к Владимиру Путину. Они просят президента выполнить все требования террористов, чтобы дети не пострадали. В телеэфир эта пленка пока не вышла, хотя ее записали Первый канал и ТВЦ. По словам представительницы парламента Северной Осетии Фатимы Хабаловой, родители пленников возлагают огромные надежды на главу государства. Пока неизвестно, смотрел ли видеообращение сам Путин.

Агентство EFE сообщает, что близкие людей, ставших жертвами теракта на Дубровке, также готовы просить президента пойти на компромисс с бандитами. По их мнению, так можно избежать трагедии, подобной той, что произошла в Театральном центре, когда при штурме погибли десятки человек, а еще десятки заложников позднее скончались в больницах.

Больше всего близкие заложников боятся, что будет отдан приказ о штурме школы. Так, один из сотрудников милиции Беслана (в злополучном здании находится его сын) заявил корреспонденту британского издания Guardian: "Если в Москве прикажут начать штурм, я сам убью того, кто отдаст такой приказ. Жизни детей бесценны, и я сделаю все для того, чтобы спасти каждую из них".

Кроме того, школьники из Владикавказа написали президенту письмо, в котором его просят сохранить жизни захваченных сверстников. Под этим посланием подписались 39 тыс. ребят.

Тем временем в больницах Беслана и Владикавказа готовятся принять пострадавших – уже подготовлено 850 коек. С близкими заложников работают десятки психологов, а медики в любой момент готовы помочь, если тем станет плохо – люди уже сутки не отдыхали, многие из них давно ничего не ели и провели ночь под холодным дождем. Однако страдают эти люди больше всего от отсутствия информации о происходящем.

Внимание! В настоящее время специальный корреспондент нашего издания Олег Петровский находится в Беслане и оперативно передает информацию по телефону. Со всеми подробностями происходящего в районе захваченной боевиками школы вы можете ознакомиться в разделе "Хроника событий". Не забывайте обновлять страницу.

Захват школы в г. Беслан. Фотогалерея

Самые громкие акции по захвату заложников в России. Фото

Все подробности захвата заложников в школе в Северной Осетии читайте в спецразделе "Yтра"

Ответить:

Выбор читателей