Владикавказ готовится к новым терактам

Захват заложников в школе Беслана может быть далеко не последним звеном в серии терактов, намеченных боевиками в Северной Осетии. В МВД республики полагают, что это лишь отвлекающий маневр




Захват заложников в школе Беслана может быть далеко не последним звеном в серии терактов, намеченных боевиками в Северной Осетии. Власти республики серьезно опасаются, что события двух последних дней – это лишь отвлекающий маневр и еще более масштабная акция планируется во Владикавказе.

Такая информация поступила из местного МВД. В столице республики усилены меры безопасности, блокированы все дороги. События минувшей ночи, в частности, то, что боевики сняли маски, вызывают у наблюдателей серьезные опасения. Так, депутат Госдумы Юрий Савельев, который всю минувшую ночь провел в оперативном штабе в Беслане, отметил: "Это может означать, что они готовы идти до конца и не рассчитывают остаться в живых".

Между тем сегодня во Владикавказе во всех школах были возобновлены занятия, прерванные накануне. Безопасность учебных заведений обеспечивают усиленные наряды сотрудников внутренних дел. Однако родители не торопятся отпускать своих детей на учебу, и в школах немноголюдно. В некоторых из них силами родителей устроено добровольное дежурство. Такая ситуация возникла даже несмотря на заявление властей о том, что все под контролем.

Тем не менее держать под контролем школы во всей республике власти, кажется, не в состоянии. Видимо, поэтому отменены занятия в школах различных районов Северной Осетии. В частности, уроков не будет во всех средних учебных заведениях г. Беслан, в некоторых школах Алагирского, Дигорского и других районов республики.

Поддержать, пусть и морально, бесланских заложников решили сегодня кемеровские школьники. В гимназии №41 ученики пишут сочинение о захвате школы в Северной Осетии. Кроме школьников в акции участвуют представители национальных диаспор Кемеровской области. Местный совет старейшин принял заявление, в котором осудил действия террористов. "Покушаться на жизнь и здоровье детей - самое гнусное преступление", - говорится в нем.

События в Беслане нашли отклик и в Воронеже. Мэр города Борис Скрынников решил отменить намеченный на субботу День города. Причиной отмены праздника в горадминистрации назвали "невозможность гарантировать безопасность людей и тот факт, что Воронеж попал в число городов России, в которых возможно проведение терактов".

В Москве же, несмотря на последние события, празднование Дня города пройдет в эти выходные. Представители столичных властей обещают принять дополнительные меры безопасности. Более того, вечером на Тверской улице прошла репетиция праздничных мероприятий.

Внимание! В настоящее время специальный корреспондент нашего издания Олег Петровский находится в Беслане и оперативно передает информацию по телефону. Со всеми подробностями происходящего в районе захваченной боевиками школы вы можете ознакомиться в разделе "Хроника событий". Не забывайте обновлять страницу.

Ответить:

Выбор читателей