Новый теракт: жертвы среди военных

В Чечне на двух фугасах подорвались военные колонны. На месте погибли два старших лейтенанта, ранены семеро военнослужащих. Есть сведения, что все они умерли в госпитале




Террористы наносят свои удары не только по в европейской части России и Северной Осетии. Взрывы гремят и в Чеченской Республике. Там объектами нападений являются прежде всего военнослужащие федеральных сил. Вчера вечером в окрестностях Грозного были подорваны две военные колонны.

Первый взрыв раздался, когда одна из колонн проезжала населенный пункт Пригородное, который удален на 5 км к югу от чеченской столицы. На западной его окраине взорвался заложенный боевиками фугас. Жертвой теракта стал один офицер – старший лейтенант Антон Данилевич, семеро военнослужащих получили ранения. На помощь пострадавшим военным пришла подмога на двух БТР, и в тот момент сработал еще один фугас. Этот взрыв унес жизнь другого российского офицера – лейтенанта Сергея Худошина.

По сведениям РИА "Новости", семерых раненых медики также не смогли спасти и они скончались в госпитале Ханкалы. Начато расследование и поиск злоумышленников.

Как сообщает издание "Газета", в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе уже давно располагали информацией о том, что террористы готовят масштабную акцию. Однако информация оказалась неточной – все ожидали, что удар будет нанесен в самой Чечне, в канун досрочных президентских выборов. Никто не ожидал, что бандиты выберут своей мишенью школу в Северной Осетии.

Как полагает Александр Торшин, заместитель председателя СФ, председатель комиссии СФ по анализу ситуации на Северном Кавказе, события в Чечне в настоящее время развиваются таким образом, что боевикам все сложнее совершать теракты в Чечне и они ищут пути для совершения злодеяний за пределами республики. Это мнение Торшин высказывает на страницах "Российской газеты". Комиссия Совета Федерации, председателем которой он является, делает вывод, что Кавказу не дадут спокойно развиваться, все время его пытаются поджечь. И задача власти – не дать бандитам такой возможности.

Ответить:

Выбор читателей