В издательстве Burda Moden бомбу не нашли

После теракта у метро "Рижская" и захвата заложников в Северной Осетии в Москве ежедневно появляется информация о разного рода инцидентах. "Заминирование" Burda Moden - как минимум уже шестое подобное ЧП




Как сообщили в Управлении гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций столицы, в 11:55 на пульт дежурного поступила информация о том, что в издательстве Burda Moden, расположенном на Полковой ул., д. 17, заложена бомба.

Немедленно на место ЧП прибыли представители спецслужб, все сотрудники Burda Moden были эвакуированы. Как обычно в таких случаях, поиском бомбы занимались оперативные службы и кинологи с собаками.

Позже выяснилось, что взрывного устройства в здании нет. В ГУВД Москвы заявили, что тревога была ложной. По словам источника в правоохранительных органах, о том, что издательство Burda Moden находится под угрозой взрыва, по телефону в милицию сообщил неизвестный.

После синхронной авиакатастрофы двух самолетов Ту-134 и Ту-154 на прошлой неделе, взрыва на Каширском шоссе, теракта у метро "Рижская" в понедельник и захвата заложников в Северной Осетии 1 сентября, в Москве постоянно происходят разного рода инциденты, которые заставляют вздрагивать людей, у которых нервы и так на пределе.

Накануне москвичей пугали несколько раз. Yтром в связи с угрозой взрыва была произведена полная эвакуация пассажиров из здания Курского вокзала. Работали правоохранительные органы, представители спецслужб и неизменные в таких случаях кинологи со специально обученными на поиск взрывчатки собаками. Однако поиск ничего не дал, бомбы в здании вокзала не оказалось.

Затем поступила информация о том, что неизвестный позвонил в представительство Чечни на Новом Арбате и заявил буквально следующее: "Наши матери плачут. Скоро ваши матери тоже заплачут". Немедленно здание было оцеплено, эвакуированы около 100 человек. Поиск бомбы велся несколько часов, но, как и в первом случае, результатов не дал. В ГУВД столицы заявили, что угроза взрыва была ложной.

В этот же день на Шаболовке, напротив дома №44, были убиты два подростка. По предварительной информации, двое молодых людей повздорили с группой нетрезвых тинейджеров. Неожиданно один из мужчин достал нож и нанес удары в сердце двум малолетним любителям спиртного. После этого преступник с товарищем поймали машину и скрылись в неизвестном направлении. Раненые скончались. В городе был введен план "Перехват". Пока поиски преступников успехом не увенчались.

В Южном округе был задержан грузовик, перевозивший, как первоначально сообщалось, напалм. Стражи порядка остановили военную машину из Воронежа, в кузове которой они обнаружили густую горючую смесь. Впоследствии знающие люди сказали, что это и был напалм. На место происшествия вызвали представителей Московской военной комендатуры и других специалистов, которые в итоге выяснили, что грузовик – это "КамАЗ", и вовсе не военный, машина не ехала, а стояла около д. 26 по Борисовскому проезду. В кузове находились 22 бочки с жидкостью, предназначенной для производства каучука и совершенно не опасной. Пройдясь по квартирам близлежащих домов, милиция обнаружила родственника владельца груза, а затем и его самого. По предварительной информации, на перевозку жидкости были все необходимые документы.

Картину современной столичной жизни дополнило ЧП в главном вузе страны – МГУ им. Ломоносова. На Воробьевых горах, в здании химического факультета, прогремел взрыв. Жертв, к счастью, не было, а инцидент объяснили шалостью студентов, которые таким образом отпраздновали начало учебного года.

Теракт на "Рижской": десятки пострадавших. Фото с места событий

Теракт у метро "Рижская": хроника событий, рассказы очевидцев, версии

Все подробности теракта возле станции метро "Рижская" и торгового центра "Крестовский" – читайте в спецразделе "Yтра".

Захват заложников в Северной Осетии. День второй. Фото

Ответить:

Выбор читателей