Владимир Путин: Главное - спасти заложников

Все силы будут направлены на спасение заложников, пообещал президент Владимир Путин. Он полагает, что последние теракты - против России в целом




Президент России Владимир Путин был потрясен захватом заложников в средней школе №1 г. Беслан в Северной Осетии. Он заявил: "То, что происходит сейчас в Северной Осетии, ужасно", еще и потому, что в числе заложников - дети.

Президент выразил опасение, что эта акция может взорвать и без того хрупкий баланс межконфессиональных и межнациональных отношений в регионе. Путин пообещал, что власть будет делать все, что от нее зависит, чтобы не допустить подобного сценария развития событий. Об этом Владимир Путин говорил на встрече с королем Иордании Абдаллой II, который прилетел сегодня в Москву. Главную задачу президент видит в том, чтобы спасти жизнь и здоровье заложников. "Все действия наших сил, которые занимаются освобождением заложников, будут посвящены и подчинены исключительно этой задаче. Прежде всего решению этой задачи", - подчеркнул глава российского государства.

Владимир Путин полагает, что последние террористические акции, унесшие жизни многих ни в чем не повинных граждан, направлены не против конкретных людей, а против России в целом. Президент поблагодарил глав государств и правительств, Совет безопасности ООН и всех, кто поддержал Россию. Отдельную благодарность глава государства выразил королю Иордании Абдалле II за то, что тот принял приглашение приехать в Москву. "И надеюсь, что ваш голос, голос авторитетного лидера одной из мусульманских стран, голос человека, которого, как мы знаем, считают одним из прямых потомков пророка Магомета, будет услышан всеми теми, от кого зависит жизнь и здоровье наших граждан, оказавшихся сейчас в числе заложников", - заявил Владимир Путин.

Абдалла II в свою очередь заявил, что для него большая честь вновь побывать в Москве и встретиться с президентом России. Иорданский монарх отметил, что хотелось бы встретиться при более удачных обстоятельствах. "Я хорошо представляю, что сейчас на душе у родителей, чьи дети оказались в руках захватчиков", - заявил Абдалла II. "Сейчас все мы молимся за Россию, молимся за вас, за то, чтобы эти молодые захваченные школьники, их родители вновь были безопасно воссоединены, за то, чтобы этому ужасному преступлению был положен конец. И мы надеемся, что это произойдет скоро", - подчеркнул король Иордании.

Внимание! В настоящее время специальный корреспондент нашего издания Олег Петровский находится в Беслане и оперативно передает информацию по телефону. Со всеми подробностями происходившего в районе захваченной боевиками школы вы можете ознакомиться в разделе "Хроника событий".

Захват школы в г. Беслан. Фотогалерея

Самые громкие акции по захвату заложников в России. Фото

Все подробности захвата заложников в школе в Северной Осетии читайте в спецразделе "Yтра"

Ответить:

Выбор читателей