Террористы ждут приказа сверху

Эксперты считают, что боевики не принимают самостоятельных решений, а лишь тянут время, ожидая приказа, поэтому вести переговоры с ними бесполезно




В последние часы боевики, захватившие школу в Осетии, не предпринимают никаких особенных действий. Это может стать затишьем перед бурей. По словам президента Ассоциации ветеранов антитеррористического подразделения "Альфа" Сергея Гончарова, боевики "тупо затягивают время", не выдвигая каких-либо внятных требований, потому что ожидают приказа от своих руководителей.

Впрочем, точно так же ведут себя и представители наших спецслужб, находящиеся на месте. Возможно, вскоре либо начнутся переговоры, либо – "конкретные действия", если от нашего руководства поступит приказ.

По мнению Гончарова, слишком длительное промедление не в наших интересах – здесь с "Норд-Остом" не может быть и сравнения. "В Беслане есть маленькие и даже грудные дети, люди, больные диабетом, и самое страшное - там нет никаких медикаментов". Эксперт добавил, что терроризм – это "враг России номер один" и для борьбы с ним необходимо "объединить все разрозненные спецслужбы в один кулак", чтобы создать единую антитеррористическую организацию, которую можно сравнить с КГБ.

Другой эксперт, вице-президент Академии геополитических проблем, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, генерал-полковник запаса Леонид Ивашов считает, что в нынешней ситуации главное - ни в коем случае не идти на уступки захватчикам. "На месте работают умные и профессиональные люди, которые знают, что делать", - отметил он.

Ивашов, как и Гончаров, считает, что сами боевики не принимают никаких решений, а ждут приказов сверху. Из этого Ивашов делает вывод, что вести переговоры с исполнителями теракта бесполезно, нужно выходить "на штабной уровень". Сложившаяся ситуация, по его мнению, следствие "бездарной и в какой-то степени преступной внешней и внутренней политики России". А сами захватчики – люди, многим из которых пришлось взять в руки оружие только потому, что у них нет другого способа прокормить себя.

Внимание! В настоящее время специальный корреспондент нашего издания Олег Петровский находится в Беслане и оперативно передает информацию по телефону. Со всеми подробностями происходившего в районе захваченной боевиками школы вы можете ознакомиться в разделе "Хроника событий"..

Захват школы в г. Беслан. Фотогалерея

Самые громкие акции по захвату заложников в России. Фото

Захват заложников в Северной Осетии. День второй. Фото

Все подробности захвата заложников в школе в Северной Осетии читайте в спецразделе "Yтра"

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей