Воды и еды для детей в планах боевиков нет

Несмотря на все усилия переговорщиков, террористы отказываются брать еду, воду и медикаменты для заложников. Почему? Кому и зачем надо морить детей жаждой и голодом? Давайте порассуждаем логически...


Фото AP



По-прежнему, несмотря на все усилия представителей оперативного штаба по освобождению заложников из захваченной в Беслане школы, террористы отказываются принять еду, воду и медикаменты. Усилия доктора Леонида Рошаля, которого, кстати, сами боевики и требовали для переговоров, пока ни к чему не привели. И это несмотря на то, что врачи утверждают, что среди заложников есть больные сахарным диабетом, которым жизненно необходима пища и лекарства.

Первоначально было высказано предположение, захватившие женщин и детей террористы опасаются, что в воду и пищу добавят психотропные или еще какие-нибудь препараты. Хотя даже самому недалекому из них должно быть ясно, что власти не рискнут этого сделать, поскольку "дегустаторов" пищи и воды у захватчиков – полный спортивный зал.

Затем председатель совета Миротворческой миссии им. генерала Лебедя Александр Мукомолов в интервью, данном им сайту "Кавказский узел", напомнил, что захвачено целиком здание школы. Каждая школа обязательно имеет столовую с определенными запасами пищи и, само собой, там есть водопроводные краны. Не исключено также, что помимо оружия и взрывчатки, при помощи которой террористы заминировали здание, они прихватили с собой и сухие пайки. Таким образом, они-то точно какое-то время могут вполне сносно существовать и без передаваемой воды и еды. А что касается детей и лекарств, необходимых больным…

Тема воды неожиданно всплыла на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр". Понятно, что этот инструмент информационной войны тоже действует как террористы, отвергая всякие правила, но информацию к сведению принять стоит. Так вот, там сказано, что на сайт с анонимного электронного адреса поступило письмо. Но руководство ресурса не жмет Delete, а бережно его публикует. Значит, есть зачем...

Итак: "Те, кто захватил школу в Беслане, требуют от России немедленно остановить военные действия, немедленно прекратить геноцид чеченского народа и начать вывод российских войск из Чечни. Требование к местным жителям и родственникам заложников – немедленно начать сухую голодовку за прекращение войны и отставку Путина. Заложники в школе уже начали сухую голодовку". Письмо подписано "Связной".

Если это так, если данное письмо – не просто баловство какого-то идиота, то все может быть гораздо хуже, чем предполагал Александр Мукомолов. Его "хороший" прогноз состоял в том, что всех детей отпустят, поскольку акция, проведенная в школе №1 – беспрецедентная и вопиющая. Никто в мире ее не одобрил, никто не принял. А тут завозился Ахмед Закаев, дескать, его патрон Масхадов готов поспособствовать... Да и сам Закаев, даром что в объявлен в розыск на территории Российской Федерации, сказал в интервью France Press, что готов прибыть в Северную Осетию и помочь заложникам. А не позовут, так на весь мир можно будет потом орать, что это российские власти замучили детей жаждой и голодом.

Террористы отпустили 26 заложников. Фотосвидетельства

С боевиками, захватившими школу в Беслане, начаты переговоры. Фото

Захват школы в г. Беслан. Фотогалерея

Самые громкие акции по захвату заложников в России. Фото

Захват заложников в Северной Осетии. День второй. Фото

Все подробности захвата заложников в школе в Северной Осетии читайте в спецразделе "Yтра"

Ответить:

Выбор читателей