Рошаль: Восемь-девять дней у заложников есть

В Беслане возобновились переговоры с террористами. Попытки наладить контакт с боевиками продолжались всю ночь, но сделать это удалось лишь Yтром


Фото Первый канал



В Беслане возобновились переговоры с террористами, удерживающими заложников в захваченной 1 сентября школе №1.

Об этом сообщил начальник УФСБ Северной Осетии Валерий Андреев. По его словам, попытки наладить контакт с террористами продолжались всю ночь, но сделать это удалось лишь Yтром.

Между тем врач Леонид Рошаль заверил родственников захваченных в Беслане школьников, что жизнь детей вне опасности. "У нас в запасе восемь-девять дней, и сегодня угрозы жизни даже без воды нет ни одному ребенку", - сказал Л.Рошаль.

Также медик проинструктировал родителей тех детей, которые находятся в заложниках, о том, как надо себя вести в случае освобождения удерживаемых в школе детей. Он особо отметил, что ни в коем случае нельзя сразу забирать ребенка домой, поскольку "организм может быть обезвожен" и последствия могут оказаться тяжелыми.

Как сообщил канал НТВ, некоторое время назад силы правопорядка расширили внешнее кольцо оцепления. Дело в том, что где-то между полуночью и часом ночи было несколько выстрелов из ручного гранатомета. Одна граната попала на дорогу, и там был легко ранен милиционер. Другая - в крышу торгового павильона. И сегодня Yтром прозвучало несколько выстрелов. Были слышны автоматическая стрельба и несколько выстрелов из ручного гранатомета.

Ручная граната попала в крышу дома, который находится в 150-200 м от места, где расположились журналисты. После этого силы правопорядка заявили, что зона оцепления должна быть расширена, поскольку находиться здесь небезопасно. Власти говорят о том, что так называемые "технические контакты" с боевиками продолжаются. Однако, по информации НТВ, боевики на связь не выходили.

Лев Дзугаев, начальник информационно-аналитического управления при президенте Северной Осетии, сказал: "В результате интенсивных контактов 26 человек были освобождены. Это свидетельствует о том, что можно в самой сложной ситуации, тем не менее, решать вопросы. И до тех пор, пока сохраняются возможность такими методами, способами освобождать людей - будут использоваться только эти методы и средства".

Родные заложников надеются на успех миссии Рошаля. Фото

Террористы отпустили 26 заложников. Фотосвидетельства

С боевиками, захватившими школу в Беслане, начаты переговоры. Фото

Захват школы в г. Беслан. Фотогалерея

Самые громкие акции по захвату заложников в России. Фото

Все подробности захвата заложников в школе в Северной Осетии читайте в спецразделе "Yтра"

Ответить:

Выбор читателей