Число заложников возросло до 1500

Очевидцы утверждают, что заложников не 354, а более тысячи, возможно, даже полторы. Официально в школе учатся 890 детей, а работают 59 учителей. Одних только первоклашек 120


Фото: Первый канал



Реальное число заложников, удерживаемых в Беслане, в три раза больше того, что называлось ранее. Люди, освобожденные накануне вечером, сообщили, что в школе остается не менее 1000 заложников, а никак не 350. Речь идет, судя по всему, о 354 семьях, то есть о 1020 пленниках.

Мама одной из девочек, остающихся в заложниках, сообщила, что официально в школе учатся 890, а работают - 59 человек. Одних только первых классов там четыре, в каждом – по 30 детей. "Зачем врать так бездарно", – прокомментировала женщина официальную цифру.

С ней согласна и бывшая заложница: "Да вы что? Обалдели? Нас там 1020 человек!" Еще одна женщина, учительница, утверждает, что заложников 1,5 тысячи.

Примечательно, что после того, как российские СМИ скорректировали цифру, ссылаясь на показания бывших заложников, пресс-секретарь президента Северной Осетии Лев Дзугаев и глава МВД Северной Осетии Казбек Дзантиев собрали брифинг, на котором попросили журналистов "в течение некоторого времени" не передавать в редакции информацию о происходящем в городе или согласовывать свои материалы с оперативным штабом.

Напомню, что школу №1 г. Беслан захватили Yтром 1 сентября. Накануне вечером бандиты отпустили 26 человек, детей младше двух лет и их матерей. До сих пор преступники отказываются передать пленникам еду и медикаменты.

Внимание! В настоящее время специальный корреспондент нашего издания Олег Петровский находится в Беслане и оперативно передает информацию по телефону. Со всеми подробностями происходящего в районе захваченной боевиками школы вы можете ознакомиться в разделе "Хроника событий". Не забывайте обновлять страницу.

Родные заложников надеются на успех миссии Рошаля. Фото

Террористы отпустили 26 заложников. Фотосвидетельства

С боевиками, захватившими школу в Беслане, начаты переговоры. Фото

Захват школы в г. Беслан. Фотогалерея

Самые громкие акции по захвату заложников в России. Фото

Все подробности захвата заложников в школе в Северной Осетии читайте в спецразделе "Yтра"

Ответить:

Выбор читателей