Две шахидки взорвались с заложниками

Боевики начали расстреливать заложников сразу после захвата. Уже в первые минуты налета среди мирного населения было много раненых. А в среду две смертницы взорвали себя с группой мужчин-заложников




Боевики начали расстреливать заложников сразу после захвата. Залина Дзандарова, которой удалось освободиться вчера, рассказала в интервью газете "КоммерсантЪ", что еще в первые минуты захвата среди мирного населения было много раненых. Тех, кто остался лежать на школьном дворе, боевики добивали выстрелами. Та же участь ждала и мужчин, которые пытались сопротивляться. Всего жертв было около 20 человек. Некоторых заложников, которые пострадали во время захвата и находились в спортзале, выводили в коридор и убивали там. В среду две шахидки подорвали себя в коридоре школы вместе с группой заложников-мужчин. После этого боевики сказали остальным пленникам, что их сестры победили.

Старшеклассникам, находившимся в спортзале, разрешили принести из душевой воду. Потом кому-то из боевиков пришло в голову, что из-за этого к ним не придет президент Дзасохов. Поэтому воды решили больше никому не давать, даже детям.

По словам освободившейся женщины, заложников в школе не 354, как сообщали власти, а намного больше – около 1,5 тысяч. "Люди лежали друг на друге, рассказывала она, - Нас разделили. Тех, кому было совсем плохо, поместили в раздевалке. Мужчин-заложников заставили выбить стекла, потому что в спортзале было нечем дышать".

Террористы, по ее словам, экономили силы – отдыхали поочередно – и скрывали свои лица, оставаясь все время в масках. Заложникам они говорили, что их детей поубивали русские и терять им нечего. Залина спросила у одного из них, как они могут подвергать такой опасности жизни детей, но он ответил, что когда его детей убивали, никто его ни о чем не спрашивал.

Спецоперация федеральных войск в школе Беслана. Фото

Террористы отпустили 26 заложников. Фотосвидетельства

Захват школы в г. Беслан. Фотогалерея

Все подробности захвата заложников в школе в Северной Осетии читайте в спецразделе "Yтра"

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей