Шарапова и Дементьева попали в опалу

Главный тренер сборной России по теннису объявил состав на полуфинал Кубка федерации. В список попали Анастасия Мыскина, Вера Звонарева, Светлана Кузнецова и Елена Лиховцева. Про Марию Шарапову Тарпищев опять "забыл"...




С недавнего времени теннисистка Мария Шарапова – любимица журналистов. Как спортивных, так и ведущих светскую хронику. Причины понятны – Маша молода, красива, очень хорошо играет в теннис и имеет все шансы из "звездочки" превратиться в настоящую звезду современного спорта. И что только не писали про Шарапову в последние месяцы! И про то, как она $100 млн на одной только рекламе за карьеру заработает. И про ее таинственного покровителя. И про влиятельных друзей. Ну и, разумеется, про ее последние победы – в том числе на Уимблдонском турнире. И каждая победа 17-летней теннисистки становилась темой ожесточенных споров на Интернет-форумах. Поклонники "нашей Маши" пели ей дифирамбы, а недоброжелатели ехидно отвечали, что никакая, мол, Маша "не наша", потому как живет и тренируется в США, в России практически не бывает и вообще – скоро сменит гражданство на американское...

Слухи слухами, а вот за сборную России Мария Шарапова, будучи одной из сильнейших теннисисток страны, почему-то не выступает. А точнее, не приглашают ее в сборную. Поэтому не увидели нашей Маши ни болельщики Буэнос-Айреса в матче 1/4 финала Кубка федерации, ни публика со всего мира на Олимпиаде в Афинах. Не увидят Шарапову и московские болельщики, которые в конце ноября придут в "Олимпийский" болеть за наших девушек в полуфинале и (надеемся) финале Кубка федерации. Главный тренер сборной России Шамиль Тарпищев опять решил обойтись без ее услуг.

В заявку на решающие матчи неофициального женского чемпионата мира по теннису попали Анастасия Мыскина, Вера Звонарева, Светлана Кузнецова и Елена Лиховцева. Именно им предстоит сразиться в полуфинале со сборной Австрии. Помимо Шараповой в заявку не попала и другая россиянка из первой десятки – Елена Дементьева, неудачно выступившая на Олимпиаде в Греции. Впрочем, в отличие от большинства других россиянок, она, по крайней мере, успешно выступает на Открытом чемпионате США.

Елена стала единственной из всех российских спортсменок, кому удалось пробиться в четвертьфинал последнего в этом сезоне турнира серии Большого шлема. Напомню, что Анастасия Мыскина покинула корты Нью-Йорка уже после второго раунда, а Вера Звонарева уступила в 1/8 финала как раз Дементьевой. Тем не менее, Шамиль Тарпищев, видимо, решив что "от добра добра не ищут", оставил в сборной тех теннисисток, которые обыграли команду Аргентины.

Что касается Марии Шараповой, то она выступила на US Open достаточно неплохо, дойдя до третьего круга и проиграв в нем в упорной борьбе опытной француженке Мари Пьерс. По крайней мере, Шарапова продемонстрировала не худший теннис, чем та же Мыскина. Поэтому непопадание Марии в состав сборной России, скорее всего, объясняется ее юным возрастом. Шамиль Тарпищев не хочет перегружать молодую спортсменку, у которой и так достаточно насыщенный турнирный график. В будущем году Шарапова, если будет прогрессировать, наверняка попадет в состав национальной команды.

Ответить:

Выбор читателей