В Германии бесследно исчезла команда гандболистов

Спортсмены из Шри-Ланки в количестве 23 человек вместе с тренерами пропали в Германии. Гандболисты находились на сборах в баварском городе Виттислинген с прошлого четверга. Вчера от них не осталось и следа




Команда по гандболу из Шри-Ланки, в полном составе и вместе с тренерами, пропала в Германии. 23 ланкийца находились на сборах в баварском городе Виттислинген с прошлого четверга. Вчера все они бесследно исчезли. Сначала на поиски иностранцев пустилась полиция. Предполагалось, что гандболисты во главе с руководством совершали Yтреннюю пробежку по лесу и могли заблудиться. Однако, прочесав близлежащую местность, стражи порядка никаких спортсменов, и даже их следов, не нашли.

Позже в помещении, где жили гости из-за рубежа, в их грязном белье была обнаружена записка. В ней спортсмены на английском языке сообщали, что не хотят возвращаться на родину и решили обосноваться во Франции. Немецкие правоохранительные органы поиски прекратили, справедливо решив, что шри-ланкийцы уже отправились на новое место жительства, к соседям.

Подобный полтергейст с командами стран третьего мира на благополучном Западе случается нередко. Там специально для них действует какой-то Бермудский треугольник. Например, 14 апреля этого года девять игроков новой национальной сборной Афганистана по футболу пропали в Италии. По информации представителя команды, спортсмены пошли потанцевать на дискотеку в г. Верона, и с тех пор их никто не видел. Источник в сборной тогда предположил, что спортсмены могли стать экономическими иммигрантами, а может быть, просто загуляли.

В июне прошлого года женская сборная Марокко по регби, состоящая из восьми спортсменок, пропала по дороге в Испанию. Как сообщала французская газета Liberation, тренер ждал своих подопечных в Испании, чтобы оттуда вместе продолжить путешествие в Португалию. Девушки должны были прибыть на пароме из Марокко, а оттуда на автобусе отправиться в португальский город Коимбра для участия в турнире с тремя местными командами. Однако тренер их так и не дождался. Один из организаторов турнира по женскому регби в Португалии сообщил тогда, что "тренер в полном отчаянии, поскольку уже много часов ждет новостей от своей команды и уже не надеется ее отыскать". Полиция высказала подозрения, что спортсменки воспользовались путешествием для того, чтобы эмигрировать в Европу. Правительство Испании отметило, что основную часть тайных эмигрантов в стране составляют марокканцы. Только в 2002 г. 23 тыс. марокканцев были возвращены оттуда на родину.

Ответить:

Выбор читателей